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식단후블

[라씨 만들기]유청으로 만들는 법<인도 전통음료> 황금레시피(식단후블)😎

by 후블 2021. 8. 23.
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[라씨 만들기]유청으로 만들는 법<인도 전통음료> 황금레시피(식단후블)😎


안녕하십니까? 후블입니다

평일에 시작인 월요일입니다

다들 활기찬 평일이 되시길

바라면서 코로나19로 인한

피해가 많아지고 있으니

방역수칙을 준수하시면서 

건강에 유의하시기 바랍니다

하시는 일들이 모두 잘 되시면 

하는 바람입니다

 

오늘은 어제 말씀드렸듯 

그릭요거트를 만들 때 나온 유청으로

만드는 음료를 만들어

보겠습니다

바로 <라씨 만들기>입니다

라씨란?

원래는 다히하는 유우에 유산균을 넣어 발효시킨

걸쭉한 요구르트를 냉장시켜 물, 소금, 향신료 등을 

섞어서 만드는 인도의 전통 음료를 말합니다

그것을 어제 만들다 나온 유청으로 

비슷하면서 맛있게 만들어 보겠습니다

재료 설명드리겠습니다

재료

  1. 유청 
  2. 우유
  3. 꿀, 과일 또는 과일청

간단한 재료로 인도 전통음료수의 맛을 

만들어 보겠습니다

 

우선 이쁜 컵에다가 유청을 따라주시면 

됩니다

유청과 우유는 1:1 비율로 넣어서 준비해

주시면 됩니다

그리고 꿀을 1큰술을 넣어서 

거품이 나게 많아 저어 주시고 

얼음을 넣어주시면 됩니다

정말 간단하죠?

(여기서 잠깐!

이 레시피는 아주 간단하고 심플하지만

2% 부족한 맛이 납니다!

여기서 맛있는 라씨를 먹기 위해서는

과일청이나 잼이 있으면 아주 좋습니다

산미를 가미하기 위해 레몬즙 약간과 과일청

또는 과일잼을 넣어서 거품이 나게 섞어서

드시면 더욱 맛이 있습니다)

그리고 추가로 설명드리자면

전통라씨를 드셔 보신 분들은 

아시겠지만 전통라씨는 위의

사진의 라씨보다 걸쭉하며 

산도가 높습니다

더욱 전통의 라씨와 비슷한

맛을 드시고 싶으시면 레몬즙과 소금 약간을

넣고 플레인 요거트를 조금 섞어 더욱

걸쭉하며 전통적인 라씨를 만들 수 있습니다

월요일 아침으로 한잔 시원하게 

드셔 보시는 건 어떠십니까?👏

 

오늘의 식단후블은 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 

구독과 좋아요, 팔로워도 부탁드리면서

이만 물러나 보도록 하겠습니다

다음 포스팅에는 그릭요거트를 이용한

디저트를 포스팅해보겠습니다 

그럼 안녕~✌✌

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