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식단후블

[해물부추전]비오는날 집에서 간단한<파전대용>으로 만들기, 만드는법,레시피(식단후블)👍

by 후블 2021. 8. 20.
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[해물부추전]비오는날 집에서 간단한<파전대용>으로 만들기, 만드는법,레시피(식단후블)👍


안녕하십니까? 후블입니다

다들 즐거운 금요일을 보내고

계십니까?

코로나19가 심해지면서 

확진자도 줄어들지 않고 있습니다

다들 건강에 유의하시면서 다니시기

바랍니다

 

요즘 갑자기 비가 오는 날도 많고

집에서 무엇을 해 먹어야 될지

고민하시는 분들을 위해

간단하게 만드는 

<해물 부추전>의 레시피를 가지고

왔습니다

아주 간단하니 한번 시작해 보겠습니다

재료 먼저 설명드리겠습니다

재료

  1. 해물 모둠 (해물 믹스)
  2. 부추 100g
  3. 양파 1/4개
  4.  추가로 청양고추 1개
  5. 부침가루

아주 간단한 재료입니다

요즘은 해물 믹스가 나와서

너무 간단하게 만들 수 있습니다

해물 믹스에서 드실 만큼의 해물을

물에 넣어서 해동해주시면 됩니다

금방 해동됩니다

야채는 모두 씻어서 준비해주시면서

양파는 채 썰어서 준비해주시면 됩니다

부추는 새끼손가락 길이 정도로

잘라서 준비해 주시면 됩니다

이제 반죽을 해보겠습니다

반죽의 비율은 부침가루 200g에

물 340ml라고 나와있지만

여기서 꿀팁을 드리자면

반죽이 차가우면 더욱 바삭한 전을

만들 수 있기 때문에

두 가지 방법으로 더욱 바삭한 전을 

만들 수 있습니다

첫 번째는 반죽을 계량한 후에 

냉동실에 잠깐 넣어서 반죽을 시원하게 

만드는 방법

두 번째는 부침가루 200g과 물을 280ml 정도

넣고 얼음을 2~3개 넣어서 섞어주시면서

시원하게 반죽을 만들면 

더욱 바삭한 반죽을 만들 수 있습니다

이렇게 시원해진 반죽에 준비해  놓은 해물과 

야채를 넣어서 섞어주시면 됩니다

청양고추도 넣으시려면 어슷 썰어 넣어주시면

됩니다

이제 프라이팬에 기름을 넉넉하게 둘러

예열을 해 주시면 됩니다

예열이 된 팬에 반죽을 넣어서 

넓게 펴주시면서 중앙을 조금 더 

얇게 해주시면 더욱 좋습니다

(이유는 가스레인지가 옆쪽으로 불을

내기 때문에 중앙이 천천히 익으며 겉쪽이

더욱 많이 익기 때문입니다!)

그리고 하나의 꿀팁!

평평하게 반죽을 피셨다면

약간씩 움직이면서 가스레인지의

불이 중앙을 가도록 돌려가며 

익혀주시는 것도 좋습니다 

그렇게 전을 여러 번 뒤집에서 겉이 바삭하게 익으면

완성입니다

이제 간장을 준비해서 찍어 드시면 

아주 바삭하고 맛있는 해물 부추전이

됩니다!

금요일 저녁 해물 부추전을 만들어 드시면서

평일을 마무리해보시는 건 어떠십니까?🎉

 

오늘의 후블은 끝이 났습니다

조금이나마 도움이 되셨다면 구독과 좋아요,

팔로워도 부탁드리면서 이만 물러나도록 하겠습니다

이만 안녕~다음 이 시간에 만나요~😆😆

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