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식단후블

[골뱅이소면]만들기, 집에서 간단하게<백종원 골뱅이무침>참고한 황금레시피(식단후블)😎

by 후블 2021. 8. 19.
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[골뱅이소면]만들기, 집에서 간단하게<백종원 골뱅이무침>참고한 황금레시피(식단후블)😎


안녕하십니까? 후블입니다

다들 즐거운 목요일 보내고 계십니까?

벌써 평일의 반이 지나간 목요일

이라니 시간이 빠릅니다!

다들 코로나19 확진자가 아직도

많이 나오고 있으니 방역수칙을 준수하며

건강에 유의하시기 바랍니다

 

오늘은  밖에 나가지 못해

집에서 혼술 또는 반주를 많이 하시는

분들을 위해서 국민 안주

<골뱅이 소면 무침>을 준비했습니다

만들 때 백종원 님의 레시피를

약간 변형하여 만들었습니다 

참고 부탁드립니다

재료 먼저 설명드리겠습니다

  1. 골뱅이 1캔
  2. 소면 또는 중면 1인분
  3. 양배추 100g
  4. 양파 1/4 개
  5. 진미채 50g
  6. 청양고추 1개
  7. 당근 30g
  8. 대파 1개
  9. 오이 반개
  10. 다진 마늘 약간
  11. 고추장, 설탕, 식초, 고춧가루

추가로 북어채와 깻잎 등 있으면 넣으시면

더욱 맛있는 골뱅이 소면이 됩니다

우선 모든 재료들을 깨끗이

씻어서 준비하고 파채를 썰어주시면

됩니다

얼음물에 넣어서 잠깐 두겠습니다

백종원 님은 어슷 썰어서 무쳤지만 저는

채 썰어 올려주었습니다

골뱅이는 캔에 있는 국물을 반 정도 남기고

썰어주면 됩니다

진미채도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해줍니다

반 정도 남은 국물은

소스를 만들 때도 쓰지만

북어채를 이용하시는 분들은

북어채를 담가서 촉촉하게 준비하라고

되어있습니다!

저는 없으니 패스하겠습니다

 캔에서 나온 국물에 종이컵 기준 1/3 정도

고추장, 설탕, 식초가 1:1:1로 넣어서 풀어주시며

준비해주시면 됩니다

청양고추는 어슷 썰어서 준비해 주시면

됩니다

당근도 채 썰어서 준비해 주시면

됩니다

양배추도 채썰어서 준비해주시고

식감을 좋아하시는 분들은

조금 두껍게 썰어주시면 됩니다

양파도 채썰어 준비해주시면 됩니다

오이는 반달로 썰어 준비해주시면 됩니다

이제 준비한 야채와 골뱅이, 진미채(또는 북어채를 같이)

넣어서 소스와 버무려주면서 다진 마늘과 고춧가루를

첨가해줍니다!

고춧가루는 1 숟갈 정도면 적당합니다

이제 궁중팬이나 냄비에 

물을 올려 소면 또는 중면을 삶아줍니다

저는 중면을 사용했으며 끓은 물에서

4분가량 끓여주시면 다 익습니다

소면을 빼서 찬물에 많이 헹궈주시고

물기를 충분히 제거해줍니다

이제 완성 접시에 중간에 버무려놓은

골뱅이무침을 올리고 

그 위에 파채를 올리고 옆쪽으로 오이, 소면을

올려주시고 저는 삶은 계란이 있어 올렸습니다

그 위에 참깨를 으깨서 뿌려주시고

참기름을 둘러주시면 완성입니다

이렇게 간단한 골뱅이무침으로 오늘 반주를 하며

스트레스를 풀어보시는 건 어떠십니까?😃

 

오늘의 식단후블은 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 구독과 좋아요,

팔로워도 부탁드리면서 이만 물러나도록 하겠습니다

그럼 안녕~ 다음 이 시간에 만나요~🙌

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