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식단후블

[해물볶음쌀국수]초간단 베트남요리<홈메이드>음식, 만드는 법, 레시피, 만들기(식단후블)😁

by 후블 2021. 8. 16.
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[해물볶음쌀국수]초간단 베트남요리<홈메이드>음식, 만드는 법, 레시피, 만들기(식단후블)😁


안녕하십니까? 후블입니다

다들 월요일이 돌아왔습니다

휴가가 끝난 분들도 있고

이제 휴가를 가시는 분들도

있을 것 같습니다

모두 폭염과 코로나19를 조심하시면서

건강에 유의 바랍니다

 

오늘은 집에서 이국적인 음식,

요리가 드시고 싶으신 분들을

위해서 간단하게 만드는 

<해물 볶음 쌀국수> 레시피를

가지고 왔습니다

한번 시작해보겠습니다

재료 먼저 설명드리겠습니다
재료

  1. 노브랜드 해물 모둠 1팩
    (생물이나 그냥 해물 넣으셔도 되지만 간편하게 노브랜드의 해물 모둠을 이용했습니다)
  2. 굴소스
  3. 고추기름
  4. 다진 마늘
  5. 땅콩버터
  6. 5mm 불린 쌀국수
  7. 양파 1/4개
  8. 양배추 1/16 개
  9. 새우 6마리
  10. 숙주

우선 모든 야채는 씻어서 준비해주시고

양파는 채 썰어 준비해주시면 됩니다

양배추는 사각으로 썰어서 준비해주시면

됩니다

노브랜드 해물 모둠 팩은 

녹여서 사용해주시면 됩니다

저는 새우도 많이 넣었습니다

해동 후 사용하시면 됩니다

이제 프라이팬이나 

궁중팬에 고추기름을 두르고

다진 마늘 한 숟갈, 땅콩버터 1 숟갈을

넣어서 볶으며 녹여주시면 됩니다

그리고 준비해 놓았던 해물들을

전부 볶아주시면 됩니다

불은 센 물로 해주시면 됩니다

해물이 어느 정도 익었다면 

양파, 양배추, 숙주를 넣어서 

식감이 약간 살아있게 볶아주시면 됩니다

어느정도 볶아지면 불린 5mm 쌀국수를

넣어서 볶아주시면 됩니다

쌀국수는 최소 1시간 정도

불려주셔야 됩니다

1인분에 150g~200g 정도 넣으시면

됩니다

쌀국수 면이 기름에 풀리며 부드러워지면

굴소스 1.5 숟갈을 넣어서

다시 볶아주시면 됩니다

이렇게 완성된 해물볶음 쌀국수를 

완성 접시에 올려서 파슬리를 뿌려주시고

땅콩가루와 같이 먹으면 꾸덕한

해물 볶음 쌀국수 완성입니다

월요일 지친 오늘 집에서 저녁으로

해물볶음 쌀국수를 해서 드셔 보시는 건 

어떠십니까?✌

 

오늘의 후블은 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 

구독과 좋아요, 팔로워도 부탁드리면서

이만 물러나도록 하겠습니다

그럼 안녕~ 다음에 만나요👏👏

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