[밑반찬]집에서 만드는 별미 대파 요리<대파장아찌>만드는 법, 만들기, 황금레시피(식단후블)😁
안녕하십니까? 후블입니다
다들 즐거운 주말을 보내고 계십니까?
코로나19를 조심하면서 행복한
주말을 보내시기를 바라면서
건강하셨으면 합니다
언젠가 좋은 일이 갑자기 마구
일어납니다!
오늘은 집에서 간단하게
만들면서 고기나 생선구이에
잘 어울리는 장아찌 밑반찬을
가지고 왔습니다
바로 <대파 장아찌>입니다
대파 요리 한번 시작해보겠습니다
재료 먼저 설명드리겠습니다
재료
- 대파 반단
- 진간장
- 식초
- 설탕
아주 간단한 재료입니다
대파는 집에서 사용하시다가
남은 대파를 이용하시면
아주 좋습니다
우선 대파를 흙이 없이 깨끗하게
씻어서 준비해 주시고
뿌리 부분과 노란색으로 마른
부분들은 잘라서 제거해주시면
됩니다
이제 열탕 소독을 한
밀폐용기를 준비해 주시고
대파를 한입 크기(새끼손가락) 길이로
잘라서 넣어주시면 됩니다
대파가 너무 굵으면 조금 더
짧게 잘라서 넣어주시면 됩니다
보관은 유리로 되어있는 밀폐용기가
더욱 좋지만 저는 없어서 플라스틱 용기에
보관했습니다
이제 장아찌를 담글 간장을
만들어 줘야 합니다
간장 1, 식초 1, 설탕 1, 물 2 비율로
넣어서 한번 끓여주시면 됩니다
(여기서 개인적인 입맛으로는
간장을 조금 덜 넣고 물을 조금
더 넣어서 만들어 주시는 게
대파 장아찌를 순하고 더욱 당기는
맛으로 만들 수 있습니다)
설탕이 잘 녹도록 저어주시면서
간장을 준비해 주시고 몽글하게
끓기 시작하면 설탕이 녹은 것을
확인 후 불을 꺼주시면 됩니다
그리고 완전히 식혀서 준비해 주시면 됩니다
전부 식은 간장을 대파에 넣어서
밀폐 후 3일 정도 실온에서
보관하시면 됩니다
더운 날이면 2일 이어도 익습니다
그 후에는 냉장 보관하시면 됩니다
(여기서 꿀팁!
장아찌를 담그실 때 밀폐 후 누름돌이나
통을 뒤집어서 보관하면 더욱 잘 담가진
장아찌를 맛볼 수 있습니다)
주말에 대파장아찌 담가서 평일에
식사를 한번 해보시는 건 어떠십니까?😆
오늘의 식단후블은 끝이 났습니다
도움이 조금이나마 되셨다면 구독과
좋아요, 팔로워도 부탁드리면서
이만 물러나도록 하겠습니다
안녕~ 다음 이 시간에 만나요~👏👏
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