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식단후블

[밑반찬]집에서 만드는 별미 대파 요리<대파장아찌>만드는 법, 만들기, 황금레시피(식단후블)😁

by 후블 2021. 8. 21.
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[밑반찬]집에서 만드는 별미 대파 요리<대파장아찌>만드는 법, 만들기, 황금레시피(식단후블)😁


안녕하십니까? 후블입니다

다들 즐거운 주말을 보내고 계십니까?

코로나19를 조심하면서 행복한 

주말을 보내시기를 바라면서

건강하셨으면 합니다

언젠가 좋은 일이 갑자기 마구 

일어납니다!

 

오늘은 집에서 간단하게

만들면서 고기나 생선구이에

잘 어울리는 장아찌 밑반찬을

가지고 왔습니다

바로 <대파 장아찌>입니다

대파 요리 한번 시작해보겠습니다 

재료 먼저 설명드리겠습니다

재료 

  1. 대파 반단
  2. 진간장
  3. 식초
  4. 설탕

아주 간단한 재료입니다

대파는 집에서 사용하시다가

남은 대파를 이용하시면 

아주 좋습니다

우선 대파를 흙이 없이 깨끗하게

씻어서 준비해 주시고

뿌리 부분과 노란색으로 마른

부분들은 잘라서 제거해주시면

됩니다

이제 열탕 소독을 한 

밀폐용기를 준비해 주시고

대파를 한입 크기(새끼손가락) 길이로

잘라서 넣어주시면 됩니다

대파가 너무 굵으면 조금 더

짧게 잘라서 넣어주시면 됩니다

보관은 유리로 되어있는 밀폐용기가

더욱 좋지만 저는 없어서 플라스틱 용기에

보관했습니다

이제 장아찌를 담글 간장을 

만들어 줘야 합니다

간장 1, 식초 1, 설탕 1, 물 2 비율로

넣어서 한번 끓여주시면 됩니다

(여기서 개인적인 입맛으로는

간장을 조금 덜 넣고 물을 조금

더 넣어서 만들어 주시는 게

대파 장아찌를 순하고 더욱 당기는

맛으로 만들 수 있습니다)

설탕이 잘 녹도록 저어주시면서

간장을 준비해 주시고 몽글하게 

끓기 시작하면 설탕이 녹은 것을

확인 후 불을 꺼주시면 됩니다

그리고 완전히 식혀서 준비해 주시면 됩니다

전부 식은 간장을 대파에 넣어서

밀폐 후 3일 정도 실온에서 

보관하시면 됩니다

더운 날이면 2일 이어도 익습니다

그 후에는 냉장 보관하시면 됩니다

(여기서 꿀팁!

장아찌를 담그실 때 밀폐 후 누름돌이나

통을 뒤집어서 보관하면 더욱 잘 담가진

장아찌를 맛볼 수 있습니다)

주말에 대파장아찌 담가서 평일에

식사를 한번 해보시는 건 어떠십니까?😆

 

오늘의 식단후블은 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 구독과

좋아요, 팔로워도 부탁드리면서 

이만 물러나도록 하겠습니다

안녕~ 다음 이 시간에 만나요~👏👏

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