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식단후블

[새우요리]밀가루 안 들어가는<새우만두>만들기, 만드는 법, 레시피(식단후블)🤪

by 후블 2021. 8. 28.
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[새우요리]밀가루 안 들어가는<새우만두>만들기, 만드는 법, 레시피(식단후블)🤪

 


안녕하십니까 후블입니다

벌써 주말이 돌아왔습니다

다들 즐거운 주말 보내시면서

좋은 일들만 일어나기를 바랍니다

코로나19 확진자도 계속 많이 

나오고 있으니 방역수칙을 

준수하시고 건강 챙기시기

바랍니다^^

 

오늘은 집에서 만드는 만두를

리뷰로 써볼까 합니다

건강을 생각하셔서 

밀가루를 안 드시는 분들이

많이 있으신데 건강한 

새우요리 <새우만두>

만들어 보겠습니다

재료 먼저 설명드리겠습니다

재료

  1. 라이스페이퍼 5장
  2. 당근 1/6개
  3. 새송이 버섯 1/2개
  4. 새우 15마리(크기에 따라 다름)
  5. 두부 1/16 모
  6. 추가로 부추, 청양고추 등
    (저는 없이 했습니다)

시작해 보겠습니다

일단 새우는 냉동새우로

해동을 하여 준비해 주시면 됩니다

당근은 껍질을 벗겨 다져주시면 됩니다

새송이도 다져주시면 됩니다

추가로 들어가는 야채도 다져서 

준비해주시면 됩니다

새우는 새끼손톱 크기로 큼직하게

잘라서 준비했습니다

프라이팬에 기름을

약간 둘러 예열해주시면 됩니다

새우 먼저 완전히 익혀주시면 됩니다

완전히 익었으면 나머지 야채도 

넣고 볶아주시면 되는데

수분을 완전히 없이 볶아주시면 

됩니다

완전히 볶아진 새우와 야채, 두부를

큰 그릇에 넣어서 섞어주시면 됩니다

두부는 손으로 전부 으깨주시면 됩니다

이제 만두소가 준비가 되면

뜨거운 물을 준비해 주시면 됩니다

라이스페이퍼를 물에 적셔서 준비

해주시면 됩니다

만두소를 넣고 말아 주시면 됩니다

아래를 올려서 양쪽을 접고 

돌돌 말아주시면 끝입니다

그리고 그릇에 놓을 때는 

기름을 조금 칠해서 놔주시면 

더욱 잘 떨어집니다

다시 프라이팬에 기름을 

둘러주시면 됩니다

그리고 겉을 튀기듯이 익혀

드시는 걸 추천드립니다

물론 그냥 드셔도 됩니다

아래만 익혀서 뺏습니다

그러면 식감이 바삭하면서도 

야들한 맛을 느낄 수 있지만 드실 때 

터질 수 있으니 전부 튀기듯이 굽는

것을 추천드립니다

주말에 집에서 건강한 새우요리

새우만두를 만들어 드셔 보시는 건

어떠십니까?

 

오늘의 식단후블은 끝났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 구독과 좋아요,

팔로워도 부탁드리면서 이만 물러나겠습니다

안녕~😋

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