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식단후블

[돈까스 김치나베]만들기, 간단한<저녁메뉴>추천(식단후블)😁

by 후블 2021. 8. 31.
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[돈까스 김치나베]만들기, 간단한<저녁메뉴>추천(식단후블)😁

 


안녕하십니까 후블입니다

다들 즐거운 화요일 지내고 계십니까?

코로나19로 인한 피해가 계속 늘고 있습니다

종식이 빠르게 됐으면 하는 바람과 함께

여러분들의 건강하기를 바랍니다

 

오늘은 집에서 만들 수 있는

간단한 저녁 메뉴 추천으로

바로 <돈까스 김치나베>입니다

돈까스 김치나베는 많이 들어보셨을

겁니다

나베는 냄비의 일본말로

원래는 퓨전요리로 김치를

넣고 끓인 냄비에 돈까스를 

넣어서 만든 요리입니다

재료 먼저 설명드리겠습니다

재료

  1. 대파 1개
  2. 계란 1개
  3. 양파  1/2개
  4. 돈까스 2개
  5. 김치 300g

지금 만드는 양은 2인분입니다

정식으로 만들기보다는 집에서

따라 하기 편하게 만들었으며

순서가 조금 다릅니다

대파를 송송 썰어서 준비해 주시면 됩니다

양파는 채 썰어 주시면 됩니다

이제 돈까스를 튀겨주시면 되는데

집에서 만들기 때문에

냉동 돈까스를 팬 프라이로 구워주겠습니다

(가정집에서는 튀김용 기름을 전부 쓰기

아까우니 팬 프라이를 하는 것입니다

튀기고 싶으신 분들은 튀기는 걸 추천드립니다)

저는 치즈 돈까스를 이용했습니다

일반 돈가스가 더욱 좋습니다

계란을 풀어서 준비해 주시면 됩니다

김치는 전부 다져서 준비해주시면 됩니다

(너무 많이 다지지는 말고 어느 정도 식감이 있게

다져주시는 게 좋습니다)

이제 기름을 두른 팬에 

대파와 양파를 볶아주시면 됩니다

어느 정도 볶아지고 향이 올라오면

김치를 넣고 볶아주시면 됩니다

여기에 물 400ml, 간장 2 숟갈, 설탕 2숟갈,

굴소스 1 숟갈, 후추 약간, 소금 약간,

고춧가루 1 숟갈을 넣어

간을 맞추며 자글 하게 끓여주시면 됩니다

팔팔 끓으면 주면에 계란을 넣어 익혀주시면

됩니다

(여기서 원래는 중간에 돈까스를 넣어서

같이 끓여주시면서 계란을 둘러 익히고

마무리해주시면 됩니다

그래야 돈까스의 기름도 김치 국물과

어울리며 맛이 좋습니다)

너는 순서를 잘못해서 돈까스를

올리고 국물을 올렸습니다

그러면 돈가스는 하나도 안보이고 

김치찌개처럼 됩니다

순서 바꿔서 하시기를 추천드려요^^

이렇게 완성된 돈까스 김치나베

원래 김치나베는 냄비에 나오고

밥이랑 같이 먹는 맛이지만 

집에서 먹는 입장으로 완성 접시로

옮겨서 사진을 찍었습니다!

화요일 스트레스를 받은 분들 집에서

간단하게 돈까스 김치나베로 저녁을 

드셔 보시는 건 어떠십니까?

 

오늘의 식단후블은 끝이 났습니다

다음 이 시간에도 더 좋은 글로 

돌아오도록 하겠습니다

도움이 조금이나마 되셨으면 구독과 좋아요,

팔로워도 부탁합니다 안녕~

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