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식단후블

[닭볶음탕]황금레시피, 맛있게 만드는법<닭도리탕>,백종원 레시피 응용(식단후블)👍

by 후블 2021. 9. 2.
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[닭볶음탕]황금레시피, 맛있게 만드는법<닭도리탕>,백종원 레시피 응용(식단후블)👍


안녕하십니까? 후블입니다

즐거운 목요일 보내고 계십니까?

벌써 평일의 반이 지나간 목요일!

모두 힘내시면서 코로나19의 피해도

심하니 건강도 잘 챙기시며 유의하시기

바랍니다

언제나 좋은 일이 일어납니다!

 

오늘은 집에서 간단하게 만들며

만들어 놓으면 든든하고 맛있게

먹을 수 있는 메뉴

<닭볶음탕>황금레시피,

닭도리탕 맛있게 만드는 법을

가지고 왔습니다

만드는 법은 백종원 선생님의

레시피를 응용해서 만들었습니다

재료 설명드리겠습니다

재료

  1. 닭볶음탕용 닭고기 900g
  2. 감자 1~2개(크기에 따라 다름)
  3. 당근 반개~1개
  4. 양파 1개
  5. 통마늘 8~10알
  6. 고추장, 고춧가루, 굴소스, 설탕, 후추, 간장

추가로 버섯이나 고추 등 추가하시면 좋고

백종원 선생님은 버섯을 같이 넣었습니다

우선 닭고기의 필요 없는 기름 부분을 

제거 후 불순물을 제거하기 위해서

끓은 물에 5~10분 정도 데쳐줍니다

양파는 사각으로 썰어주시면 됩니다

당근은 네모나 세모 모양으로 썰으셔도 되며

빠른 조리를 위해서는 반달도 괜찮습니다

저는 식감이 좋게 세모로 썰었습니다

 

감자는 껍질을 벗겨서

사각으로 썰었으며 물에 담가서

보관해놨습니다

마늘은 꼭지를 제거해 주시면 됩니다

다진 마늘도 준비해서 한 숟갈 넣어주시면

더욱 맛있습니다

대파는 어슷 썰기로 준비해 주시면

됩니다

한번 데친 닭을 건져서 준비해줍니다

양념은 간장 4, 고추장 3, 고춧가루 1.5, 설탕 3,

후추 약간, 굴소스 1을 섞어주시면 됩니다

이제 닭이 잠길 정도의 물을 끓여 주시면서

끓기 시작하면 닭을 넣고 닭이 2/3 정도 익으면

당근을 넣어서 조금 익혀주다가

감자를 넣고 조금 더 있다가

마늘, 양파, 대파를 순서대로 넣어서

끓여주시면 됩니다

저는 여기에 불린 넓적 당면을 추가해서

만들었습니다

전부 익었다면 참기름 약간과 통깨를

둘러서 마무리해주시면

닭볶음탕 황금 레시피

닭도리탕 맛있게 만드는 법으로

완성되었습니다

목요일 저녁 닭볶음탕으로 맛있게

식사해보시는 건 어떠십니까?😆

 

오늘의 식단후블은 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 구독과

좋아요, 팔로워도 부탁드리면서

이만 물러나겠습니다

안녕~ 다음 이 시간에 봬요🙌

 

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