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식단후블

[소불고기]양념으로 재워 만들기<저녁메뉴>추천,황금레시피(식단후블)🎉

by 후블 2021. 9. 4.
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[소불고기]양념으로 재워 만들기<저녁메뉴>추천,황금레시피(식단후블)🎉


안녕하십니까? 후블입니다

다들 즐거운 주말 보내고 계십니까?

저는 아주 행복한 주말을 보내고

있습니다

요즘도 코로나19로 피해가 아주

많이 일어나지만 다들 힘을 내서

극복합시다

언제나 즐거운 일이 일어납니다

 

오늘은 집에서 만들 수 있는

초간단한 <소불고기> 만들기

양념도 만들어서 재운 소불고기

후기로 남겨보겠습니다

우선 재료 먼저 설명드리겠습니다

  1. 소불고기용 소고기 400g
  2. 양파 1개
  3. 당근 6/1개
  4. 팽이버섯 1개
  5. 대파 1개
  6. 통마늘 5개
  7. 간장, 굴소스, 설탕, 올리브유, 후추
  8. 참깨, 참기름

여기서 잠깐!

저는 소고기를 설도를 썼고 소불고기에

비해서 약간 두껍습니다

(집에 남은 고기로 했습니다

소불고기용 고기가 좋습니다)

그리고 재우는 시간이 12~24시간 정도

걸리기 때문에 먼저 재워놓고 다음날

드시는 걸 추천드립니다

우선 소불고기용 소고기를 먼저 양념을 만들어

재워야 됩니다

양념은 

간장 3, 굴소스 1.5, 후추 약간, 설탕 2, 올리고당 0.5를

넣어서 섞어주시고 양념을 고기에 넣어

잘 섞어주시면 됩니다

(여기에 마늘을 좋아하시는 분들은

다진 마늘을 넣으셔도 되지만 저는 통마늘을

좋아해서 통마늘을 볶아 먹었습니다)

냉장보관을 12~24시간 정도 해주시면 됩니다

저는 15시간 정도 했습니다

이제 들어갈 야채들을 손질해 주시면 됩니다

팽이버섯은 불가식부위를 잘라서 준비해

주시면 됩니다

*불가식부위 : 먹지 못하는 부위

양파도 채 썰어서 준비해 주시면 되는데

너무 얇지 않게 잘라주시면 됩니다

통마늘은 꼭지를 제거 후 빻아서 넣거나

다지거나 편으로 썰어 넣어 주시면 됩니다

당근은 채썰어 주시면 됩니다

대파는 두꺼운 어슷 썰기를 해주시면 됩니다

이제 프라이팬에 기름을 아주 약간

둘러주시고 예열을 해주시면 됩니다

예열이 되었다면 고기와 마늘을 넣어서

볶아주시면 됩니다

어느 정도 익었다면 양파와 당근을 넣어서

복아 주시면 됩니다

이후 팽이버섯과 대파를 넣어서

볶아주시면 됩니다

야채들이 전부 익고 물기가 거의 없이

잘 볶아졌을 때 불을 끄고 참기름을 약간

둘러서 마무리해주시면 됩니다

이제 완성 그릇에 옮겨서 담아주시고 참깨로

마무리해주시면 됩니다

이렇게 완성된 소불고기!

양념도 집에서 간단하게 만들어서 

재웠습니다

주말에 소고기를 재워놨다가 

다음날 저녁으로 간단하게 볶아서

식사를 해보시는 건 어떠십니까?🤪

 

오늘의 식단후블은 끝이 났습니다

이만 인사드리면서 물러나며 도움이 

조금이나마 되셨다면 구독과 좋아요,

팔로워도 부탁드립니다

안녕~ 다음 이 시간에 만나요🙌

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