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식단후블

[밑반찬]만들기, 간단한<미역줄기볶음>만드는 법, 반찬 거리 추천, 메뉴 종류(식단후블)👍

by 후블 2021. 7. 18.
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[밑반찬]만들기, 간단한<미역줄기볶음>만드는 법, 반찬 거리 추천, 메뉴 종류(식단후블)👍


안녕하십니까 후블입니다

모두 편안한 주말 보내고계십니까?

일요일도 편안하게 휴식 취하시고 

코로나19가 심해지고 있으니 모두

건강 유의하시기 바랍니다

직장인, 주부, 학생, 자영업자, 취준생

모두 좋은일이 눈사태처럼 일어납니다

 

오늘은 저번에 포스팅했던 [밑반찬 만들기]

시리즈로 <미역줄기볶음>을 포스팅

해볼까 합니다

코로나가 심해져 4단계로 격상함에 따라서

집에서 식사도 많이 하시게 되어서 

반찬거리 종류들로 많이 리뷰해볼까 합니다

재료 설명드리겠습니다

재료

  1. 미역줄기 300g
  2. 당근 30g
  3. 양파 30g
  4. 다진 마늘 1큰술
  5. 간장, 참기름, 참깨

간단하게 준비해주시면 됩니다

가격도 저렴합니다

우선 미역줄기를 준비해주시면 됩니다

미역줄기는 대부분 염이 되어있습니다

보관을 오래 하기 위해 염을

해놓은 것 같습니다

찬물로 3~4번 정도 염이 없어지도록

빡빡 씻어주시면 됩니다

이제 염기를 빼기 위해서 찬물에 담가서 

짠 성분을 빼주시면 됩니다

15분 정도 담가 주시면 됩니다

미역줄기의 짠 성분을 빼는 동안 양파를 

씻어서 채 썰어주시면 됩니다

당근도 얇게 채 썰어주시면 됩니다

15분 동안 담가서 짠 성분이 빠진 미역줄기를

4cm~5cm 정도로 다른 야채와 비슷한 길이로 

잘라서 준비해 주시면 됩니다

물기를 양손으로 짜서 최대한 제거해 주시면

더욱 좋고 꼬들 거리는 미역줄기가 될 수 있으니

꼭 짜주시면 됩니다

이제 궁중팬에 기름을 둘러서 예열해주시고

다진 마늘을 볶아서 향을 내줍니다

양이 나면 양파와 당근을 볶아서

반 정도 익혀줍니다

그리고 꽉 짠 미역줄기를 넣어서 볶으며

진간장을 반 큰 술에서 2/3큰술 넣어 

볶아주시면 됩니다

국간장으로도 가능합니다

달달 볶다가 보면 물기가 없어지고

꼬들 해지면 참기름을 넣고 참깨를 뿌려서

마무리해주시면 됩니다

이제 조금 식혀서 반찬통에 담아주시면

완성입니다

따듯할 때 바로 드시면 더욱 맛있는 

밑반찬 <미역줄기 볶음>이 완성됩니다

코로나19로 밖에 돌아다니기 힘든 요즘

집에서 여러 가지 밑반찬과 함께 맛있는 

식사해보시는 건 어떠십니까?🤗

 

오늘의 식단후블은 끝이 났습니다

모두 도움이 조금이나마 되셨다면 

구독과 좋아요, 팔로워까지 부탁드리면서 

이만 물러나 보도록 하겠습니다

그럼 안녕~🙌

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