[밑반찬]만들기, 간단한<미역줄기볶음>만드는 법, 반찬 거리 추천, 메뉴 종류(식단후블)👍

안녕하십니까 후블입니다
모두 편안한 주말 보내고계십니까?
일요일도 편안하게 휴식 취하시고
코로나19가 심해지고 있으니 모두
건강 유의하시기 바랍니다
직장인, 주부, 학생, 자영업자, 취준생
모두 좋은일이 눈사태처럼 일어납니다
오늘은 저번에 포스팅했던 [밑반찬 만들기]
시리즈로 <미역줄기볶음>을 포스팅
해볼까 합니다
코로나가 심해져 4단계로 격상함에 따라서
집에서 식사도 많이 하시게 되어서
반찬거리 종류들로 많이 리뷰해볼까 합니다

재료 설명드리겠습니다
재료
- 미역줄기 300g
- 당근 30g
- 양파 30g
- 다진 마늘 1큰술
- 간장, 참기름, 참깨
간단하게 준비해주시면 됩니다
가격도 저렴합니다

우선 미역줄기를 준비해주시면 됩니다
미역줄기는 대부분 염이 되어있습니다
보관을 오래 하기 위해 염을
해놓은 것 같습니다
찬물로 3~4번 정도 염이 없어지도록
빡빡 씻어주시면 됩니다

이제 염기를 빼기 위해서 찬물에 담가서
짠 성분을 빼주시면 됩니다
15분 정도 담가 주시면 됩니다

미역줄기의 짠 성분을 빼는 동안 양파를
씻어서 채 썰어주시면 됩니다

당근도 얇게 채 썰어주시면 됩니다

15분 동안 담가서 짠 성분이 빠진 미역줄기를
4cm~5cm 정도로 다른 야채와 비슷한 길이로
잘라서 준비해 주시면 됩니다
물기를 양손으로 짜서 최대한 제거해 주시면
더욱 좋고 꼬들 거리는 미역줄기가 될 수 있으니
꼭 짜주시면 됩니다

이제 궁중팬에 기름을 둘러서 예열해주시고
다진 마늘을 볶아서 향을 내줍니다
양이 나면 양파와 당근을 볶아서
반 정도 익혀줍니다

그리고 꽉 짠 미역줄기를 넣어서 볶으며
진간장을 반 큰 술에서 2/3큰술 넣어
볶아주시면 됩니다
국간장으로도 가능합니다
달달 볶다가 보면 물기가 없어지고
꼬들 해지면 참기름을 넣고 참깨를 뿌려서
마무리해주시면 됩니다

이제 조금 식혀서 반찬통에 담아주시면
완성입니다
따듯할 때 바로 드시면 더욱 맛있는
밑반찬 <미역줄기 볶음>이 완성됩니다
코로나19로 밖에 돌아다니기 힘든 요즘
집에서 여러 가지 밑반찬과 함께 맛있는
식사해보시는 건 어떠십니까?🤗
오늘의 식단후블은 끝이 났습니다
모두 도움이 조금이나마 되셨다면
구독과 좋아요, 팔로워까지 부탁드리면서
이만 물러나 보도록 하겠습니다
그럼 안녕~🙌
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