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식단후블

[밑반찬]만들기, 간단한 요리<시금치 무침>만드는 법, 데치기, 효능(식단후블)😝

by 후블 2021. 7. 19.
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[밑반찬]만들기, 간단한 요리<시금치 무침>만드는 법, 데치기, 효능(식단후블)😝


안녕하십니까 후블입니다

다들 활기찬 월요일 보내고 계십니까?

요즘 코로나19가 심해짐에 따라서

지금 거리두기 4단계로 격상을 해서 

자택 근무나 또는 임시 휴일로 집에서

계시는 직장인 분들, 취준생, 주부, 학생,

자영업자들 모두 힘내셨으면 좋겠습니다

언제나 좋은 일이 눈사태처럼 일어납니다

 

오늘은 저번 포스팅을 이어서

[밑반찬 만들기] 시리즈로 집에서 계신

모든 분들이 조금이나마 도움이 되시길

바라면서 간단한 요리 <시금치 무침>

포스팅해보도록 하겠습니다

재료는 아주 간단합니다

시금치 무침에 당근이나 양파를 넣으시는

분들도 많지만 저는 오로지 시금치로만

만들어보겠습니다

재료

  1. 시금치
  2. 참기름
  3. 소금

아주 간단하게 만들어 보겠습니다

우선 시금치는 깨끗하게 씻어서

준비해야 됩니다

시금치를 씻을 때는 찬물을 받아서

시금치를 담가서 흙을 전부 제거해 주시고

뿌리 쪽을 많이 씻어주시고

차곡차곡 쌓아서 뿌리 쪽을

칼로 제거해 주시면 됩니다

시금치는 크기를 보고 반이나 1/3으로

잘라서 준비해 주시면 됩니다

이제 데칠 물을 준비해 주시면 됩니다

시금치가 완전히 잠길 정도의 물을 준비해서

소금을 반 큰 술 넣어서 끓여주시면 됩니다

끓기 시작하면 시금치를 넣어서

데쳐주시면 됩니다

여기서 중요한 포인트는 

바로 데치는 시간입니다

아주 많이 끓을 때 뒤적거리면서

30초 정도 데쳐주시면 됩니다

너무 많이 데치게 되면 시금치의 식감이

질겨지기 때문에 꼭 지켜주시기 바랍니다

이렇게 데워진 시금치를 찬물로 

잘 헹구면서 식혀주시면 됩니다

식으면 양손으로 시금치를 꼭 짜서

준비해주시면 됩니다

이제 무치기만 하면 끝입니다

여기서 간을 할 때는 조심하셔야 됩니다

시금치가 차기 때문에 소금이 늦게 녹아서

간이 세게 될 수 있으니 소금은 꼬집으로 

넣으면서 간을 해주시고 참기름과 깨도 넣어서

버무려주시면 됩니다

저는 2꼬집 정도 넣어서 버무렸습니다

이제 간을 보고 반찬통에 넣어서 완성하시면 

오늘도 집에서 드실 수 있는 밑반찬 완성입니다

시금치에는 3대 영양소뿐만 아니라 비타민, 수분,

무기질 등을 다량 함유하고 있는 완전식품으로 

뇌기능을 개선하면 치매예방에도 좋다고 합니다

요즘같이 코로나가 심해진 지금 집에서 건강한

밑반찬 <시금치 무침>으로 식사해보시는 건

어떠십니까?😁

 

오늘의 식단후블은 끝이 났습니다

그럼 이만 물러나며 도움이 조금이나마

되셨다면 구독과 좋아요, 팔로워까지 부탁드리며

물러나도록 하겠습니다 그럼 안녕~

다음 이 시간에 만나요✌

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