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식단후블

[밑반찬]만들기, 간단한<간장 무 조림>만드는 법, 황금레시피, 반찬 거리 종류, 메뉴 추천(식단후블)🤗

by 후블 2021. 7. 16.
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[밑반찬]만들기, 간단한<간장 무 조림>만드는 법, 황금레시피, 반찬 거리 종류, 메뉴 추천(식단후블)🤗


안녕하십니까? 후블입니다!

벌써 평일의 끝인 금요일입니다

평일에 열심히 일하신 직장인 분들

모두 힘내시면서 휴일도 없이 일하는 

분들, 주부, 학생, 취준생, 자영업자들

요즘같이 힘든 코로나 시대에 힘내서

이겨내 봅시다!

 

요즘 코로나19 때문에 거리두기 4단계 격상

으로 인해서 거의 외식을 못하실 텐데

이때 생기는 주부님들의 고민은 집에서

식사를 하게 되는 오늘 저녁은 뭐 먹지?

오늘 점심은 뭐 먹지? 에 대한 고민입니다

그래서 준비했습니다 

집 반찬, 밑반찬 시리즈로 이번에는

<간장 무조림>입니다

우선 재료부터 준비해 보겠습니다

재료

  1. 무 반개
  2. 다진 마늘 1큰술
  3. 대파 1개
  4. 양파 1/4개
  5. 간장, 메밀 소스, 설탕

간단한 재료들로 맛있고 별미인

무조림을 만들어 보겠습니다

우선 무 껍질을 벗기고 세척해서 위아래로

꼭지를 잘라 준비해주시면 됩니다

무는 자르시는 게 개인 취향이시긴 하지만

저는 두꺼운 무를 좋아해서 4cm+2cm+1cm로

잘라주시면 됩니다 

이쁘게 자르고 싶으시면 정사각으로 잘라주시는 것도

이쁘게 모양이 나옵니다

양파는 채 썰어 준비해주시면 됩니다

대파는 송송 썰거나 어슷 썰어주시면 됩니다

이제 냄비에 무가 자박하게 잠길 정도로

물을 담아주시면 됩니다

여기서 물 1, 간장 1, 설탕 0.1, 소바 소스 0.3

넣어서 물이 끓기 시작하면 중 약불로 

줄여서 졸여주시면 됩니다

다진 마늘과 양파, 대파도 넣어주시면 됩니다

중간에 무를 섞어주면서 양념이 골고루 

베일 수 있도록 해주시고 사진 정도로

졸여주시면 됩니다

이제 완성 그릇이나 반찬통에 옮겨주시면

되는데 바로 드시려면 그냥 옮기셔도 되지만

반찬통에 옮기실 때는 한 김 빼서 살짝 식히신

후 담아주시는 게 좋습니다

요즘같이 나가지 못하는 코로나19 시대에

집에서 밑반찬으로 간장 무조림으로

식사 한번 해보시는 게 어떠십니까?🙌

 

오늘의 식단후블은 끝났습니다

조금이나마 도움이 되셨다면 구독과 좋아요,

팔로워도 부탁드리면서 이만 후블은 

물러가겠습니다

모두들 하는 일 잘 되시면서 좋은 일만

일어나길 진심으로 바라며 기도하겠습니다

그럼 안녕~😊

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