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식단후블

[크림 파스타 만들기]집에서 간단한<크림 소스>만드는 법, 황금레시피(식단후블)👍

by 후블 2021. 7. 14.
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[크림 파스타 만들기]집에서 간단한<크림 소스>만드는 법, 황금레시피(식단후블)👍


안녕하십니까? 후블입니다

편안한 평일 보내고 계십니까?

직장인 분들 즐거운 수요일 보내시면서

휴일이신 분들은 모두 푹 휴식을 취하실

바라며 요즘 코로나 때문에 밖은 위험하니

꼭 방역수칙을 지키며 다시니실 바랍니다

 

오늘은 퇴근 후에 집에서 분위기 있고 

간단하게 만들 수 있는 파스타를 준비했습니다

바로 <크림 파스타>입니다

크림 파스타는 까르보나라와는 다른 소스이기에

포스팅해봤습니다

재료 설명드리도록 하겠습니다

재료

  1. 우유(생크림 가능) 400ml
  2. 체다치즈 2장
  3. 양파 1/4개
  4. 당근 약간
  5. 파마산 치즈 50g
  6. 파스타 면(스파게티) 150g
  7. 비엔나소시지 (취향만큼)
  8. 마늘 3알
  9. 그라나 파라노 치즈 약간
  10. 후추, 소금, 파슬리

아주 간단하니 바로 시작해 보도록 하겠습니다

빠른 조리를 위해 파스타 면을 먼저 삶도록 하겠습니다

물을 냄비에 받아서 소금을 1큰술 넣어서 

끓는 타이밍에 넣어서 7~8분 정도 삶아 알단테 상태로

삶아주면 됩니다

(여기서 잠깐! 알단테란?

파스타의 면이 중간 심은 삶아지지 않은 상태이며 

겉은 익어 면이 저항력을 가지고 있는 상태를 말함으로

반 정도 익고 씹었을 때의 식감이 약간 딱딱하며 뚝 끊어지는

정도를 말합니다)

건져서 채에 받쳐주시면 됩니다

당근은 채 썰어주시면 됩니다

양파도 채 썰어서 준비해 주시면 됩니다

소시지는 칼집을 내어서 준비해 주시면 됩니다

이제 궁중팬에 기름을 둘러 마늘을 볶아서 

향을 내어주고 소시지와 야채를 넣어서

볶아주시면 됩니다

잘 볶아진 야채에 유유와 체다치즈를

넣어서 약불로 끓여줍니다

체다치즈가 녹아서 유우가 꾸덕해지면 됩니다

여기에 더 깊은 맛을 내기 위해 파마산 치즈도

넣어서 풍미를 더해줍니다

소스에 농도가 나오면 후추와 소금으로 간을 하고

아까 삶아놓은 파스타를 넣어서 볶아주시면 됩니다

이제 볶아주면서 면에 간이 배고

소스가 붙기 시작하면 모양을 잡아서 

빼주시면 됩니다

이제 완성 그릇에 이쁘게 담아주시고 

어제 포스팅했던 야채 슬라이더(다이소 치즈 그라인더)

를 이용해서 그라노 파다나 치즈를 잘 갈아서 뿌려줍니다

그 위에 파슬리를 뿌려서 완성해 주시면 됩니다

소스가 식기 시작하면 더욱 꾸덕해지기 때문에 

뜨거울 때 먹기를 권장드립니다

https://hubl.tistory.com/93

요즘같이 코로나로 밖으로 나가지 못하는 날

집에서 퇴근 후 맛있고 간단한 파스타를 

만들어서 드셔 보시는 건 어떠십니까?😜

 

오늘의 식단후블은 여기서 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 구독과 좋아요, 

팔로워도 부탁드리며 이만 물러나도록 하겠습니다

그럼 이만 안녕 다음 이 시간에 만나요~😘

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