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식단후블

[라이스페이퍼 떡볶이]집에서 간단하고 <건강한 간식 요리>만들기, 만드는 법, 황금레시피(식단후블)👍

by 후블 2021. 7. 11.
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[라이스페이퍼 떡볶이]집에서 간단하고<건강한 간식 요리>만들기, 만드는 법, 황금레시피(식단후블)👍


안녕하세요~후블입니다!

다들 즐거운 주말 보내고 계십니까?

요즘 코로나 확진자가 1300을 넘어는 아주

많은 확진자가 너무 나왔습니다

다들 코로나 조심하시고 모두 파이팅해서 

종식을 해봅시다!😉

 

그래서 오늘은 집에서 간단하게 만들면서

건강하게 드실 수 있는 떡볶이

요즘 핫한 <라이스페이퍼 떡볶이>입니다

라이스페이퍼 요리로 밀가루가 들어가지 않는

건강한 떡볶이입니다

재료 먼저 설명해보겠습니다

재료

  1. 대파 1개
  2. 양파 반개
  3. 소세지 8개(취양에 따라서 없이 가능)
  4. 어묵 2장
  5. 양배추 80g
  6. 깻잎 6개
  7. 슬라이스 모차렐라 치즈 2개
  8. 라이스페이퍼 10~16장
  9. 고추장, 설탕, 미원, 카레가루, 후추, 고춧가루, 올리고당

기본적인 떡볶이 재료와 떡 대신 라이스페이퍼만

있으면 됩니다

시작해 보겠습니다!

모든 야채는 씻어서 준비해주시고

먼저 대파를 어섯썰기해주시면 됩니다

양배추는 사각 썰기를 해주시면 됩니다

양파는 채 썰어서 준비해주시면 됩니다

어묵은 긴 사각으로 썰었습니다

취향에 따라서 작게 썰으셔도 됩니다

소시지는 칼집을 만들어 주시면 됩니다

소세지 또한 취향에 따라서 넣으셔도 되고

안 넣으셔도 됩니다

이제 대망의 라이스페이퍼를 준비할 시간입니다

뜨거운 물을 준비해서 라이스페이퍼를 적셔서

준비해주시면 됩니다

기본적인 라이스페이퍼 떡은 3장을 겹쳐서 

준비해주시면 됩니다

뜨거운 물에 담가질 때 조심하면서 전부 적혀서

겹치고 안쪽에 공기를 칼 뒷면으로 밀어 빼줍니다

아래에서부터 살살 말아주시면 됩니다

이제 4등분이나 3등분으로 썰어주시면 됩니다

여기서 특별한 떡을 만들 겁니다

라이스페이퍼 위에 깻잎을 두장 올리고

라이스페이퍼를 다시 위에 올리고 위와 같이

칼등으로 공기를 빼주시고 말아 주시면 

바로 향긋하고 식감도 좋은 깻잎 떡이 완성입니다

이번에는 깻잎 대신 모차렐라 치즈를 넣어서 말아주시면

맛있는 치즈 떡이 완성됩니다

이제 궁중팬에 물을 끓여주시고

고추장 1, 고춧가루 1, 카레 0.3, 미원 0.2, 설탕 0.6, 

올리고당 0.3, 후추 약간 비율로 넣어서 

떡볶이 국물을 만들어 주시면 됩니다

조금씩 취향에 맞춰서 조미료도 추가해 주시면 됩니다

이후 끓기 시작하면 썰어놓은 야채와 

준비해 놓은 떡을 넣어서 끓여주시면 됩니다

국물이 졸고 간이 맞게 되면 완성 그릇에 담아주시면 됩니다

마무리로 통깨를 넣어주시면 완성!

라이스페이퍼 떡볶이의 떡은 쌀떡이나 밀떡보다는 

당면 같은 쫄깃한 맛입니다

중국 당면이나 넓은 당면의 식감을 좋아하시는 분들에게

추천드리며 주말에 건강을 챙기며 맛있는 떡볶이를 

만들어서 드셔 보시는 건 어떠십니까?

 

오늘의 식단후블은 끝이 났습니다

조금이나마 도움이 되셨다면 구독과 좋아요, 팔로워를

부탁드리면서 이만 후블은 물러나도록 하겠습니다

그럼 다음 이 시간에 만나요~안녕

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