본문 바로가기
식단후블

[갈치구이]맛있게 하는 방법, 간단한<저녁메뉴>추천, 만드는 법(식단후블)😎

by 후블 2021. 7. 9.
728x90
반응형

[갈치구이]맛있게 하는 방법, 간단한<저녁메뉴>추천, 만드는 법(식단후블)😎


안녕하십니까 후블입니다

모두들 편안한 평일 보내고 계십니까?

벌써 주말이 다가와 금요일이 되었습니다

열심히 일하셨던 직장인 분들 모두 오늘 

힘내시고 휴일 없이 일하시는 분, 주부님들,

학생들, 취준생들 모두 힘내시기 바라며

언제나 하시는 일 잘 되시길 기원합니다

 

오늘은 금요일은 맞이하여 저녁에 

특별하게 먹을 수 있는 저녁 메뉴 추천을

해드리려고 합니다 바로 <갈치구이>입니다

맛있게 하는 방법으로 한번 시작해 보겠습니다

재료 설명드리도록 하겠습니니다

재료

  1. 갈치
  2. 밀가루(중력분)

간단한 재료입니다

갈치는 살이 부드럽고 잘 부서지기 때문에

꼭 밀가루가 필요합니다!

이번에 제주갈치가 할인을 하길래 

한번 사서 조리해 봤습니다

손질이 안되어있다면 손질을 해서 

준비해주시면 됩니다

키친타월로 덮어서 물기를 전부 

제거해서 준비해주시면 됩니다

이제 밀가루를 그릇에 준비해 주셔야 됩니다

여기서 잠깐!

밀가루를 꼭 준비해야 되는 이유는 갈치는

살이 부드러운 생선이기 때문에 그냥 구우면

살도 떨어질뿐더러 색감도 이뻐 보이지 않습니다

그래서 꼭 밀가루를 골고루 묻혀서 살이

떨어지지 않게 해 주며 색감도 이쁘게 만들어

줄 수 있습니다

한 번에 구워야 되니 물기를 잘 제거한 갈치에

밀가루를 골고루 묻혀주시면 됩니다

이제 프라이팬에 기름을 넉넉하게 둘러서 

튀겨주듯이 구워주시면 됩니다

한 면이 바삭하게 익으면 살살 뒤집어서 

불을 약하게 줄여줍니다

여기서 맛있게 굽는 방법 정리

  • 물기를 완전 제거
  • 밀가루 골고루 묻히기
  • 기름을 넉넉하게 두른 기름 팬에
    예열을 해서 굽고 뒤집어서는 중 약불로
    줄여서 구워주기

위의 사진은 기름이 튈까 봐 종이 포일을 올려

튀는걸 방지했습니다

뚜껑은 덮으시면 물기가 생겨서 안 덮는 것이 

좋습니다

이렇게 완성된 <갈치구이>

통깨를 뿌려서 완성해 주면 됩니다

제가 말씀드린 갈치구이 맛있게 하는 방법으로

금요일 저녁 메뉴 추천드립니다

저녁으로 갈치구이 어떠십니까?✌

 

오늘의 식단후블은 여기서 끝났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 구독과 좋아요, 

팔로워도 부탁드리면서 이만 물러나도록 하겠습니다

그럼 안녕 다음 이 시간에 만나요~!👍

728x90
반응형

댓글