[홍합요리]집에서 만드는<홍합 토마토 스튜>초간단 만들기,만드는 법(식단후블)😀
안녕하십니까 후블입니다
다들 즐거운 주말 보내고 계십니까?
모두들 행복하길 바라면서
신나는 주말 보내시기를 바랍니다
오늘은 주말에 특별하게 만들어 먹을 수 있는
특별한 메인 홍합요리 <홍합 토마토 스튜>를
후기로 써봤습니다
간단하고 맛있으니 한번 시작해보겠습니다
재료 먼저 설명드리겠습니다
재료
- 홍합 400g
- 마늘(슬라이스)
- 토마토 1개
- 청양고추 2개(또는 페페로치노)
- 새우 6~8개
- 시판용 토마토소스
- 화이트 와인
- 후추, 그라나 파다노 치즈
- 파슬리(또는 바질)
우선 모든 야채를 씻어서 준비하고
새우는 해동을 해주시고
홍합은 바락바락 씻어서 물고 있는 이물질
들을 제거해서 준비해줍니다
청양고추는 어슷 썰기로 준비해줍니다
페페로치노나 베트남 건고추를 사용하시는
분들은 그냥 넣어주시면 됩니다
토마토의 꼭지를 따고
아래에 십자로 칼집을 내어줍니다
끓는 물에 넣어서 잠깐 데쳐줍니다
완전 담기는 물로 하시는 게 정석이지만
저는 프라이팬으로 아래쪽부터 돌려가며
데쳤습니다
이렇게 하면 토마토 껍질이 잘 벗겨집니다!
토마토는 사각으로 깍둑 설기를 해주시면 됩니다
마늘도 슬라이스 해서 준비해 주시면 됩니다
(다진 마늘만 있으시다면 다진 마늘을 넣으셔도 됩니다)
팬에 기름을 두르고 새우와 마늘을 익혀주시면 됩니다
마늘에서 향이 올라오면 홍합도 넣어서
달달 볶아주시면 됩니다
어느 정도 볶아주다가 토마토를 넣어서 같이
볶아주시고 토마토가 숨이 조금 죽으면 토마토소스
2큰술과 후추를 넣고 볶아주다가 화이트 와인을
넉넉히 넣고 청양고추도 넣어서 뚜껑을 덮어주시면
됩니다
중간에 한 번씩 뚜껑을 열어 뒤적거려 주시면서
국물이 어느 정도 졸아들면
완성 그릇에 넣어서 파슬리와 그라나 파다노 치즈를
뿌려서 완성하면 됩니다
새콤하면서도 깊은 맛이 나는 홍합 토마토 스튜로
즐거운 주말 행복한 식사를 해보시는 건
어떠십니까?
오늘의 후블은 여기서 끝이 났습니다
도움이 조금이나마 되셨다면 구독과 좋아요,
팔로워도 부탁드리면서 이만 물러나도록 하겠습니다
https://www.instagram.com/hu_bl100/
그럼 안녕 다음 이 시간에
더 좋은 정보로 돌아오겠습니다
'식단후블' 카테고리의 다른 글
[갈치구이]맛있게 하는 방법, 간단한<저녁메뉴>추천, 만드는 법(식단후블)😎 (6) | 2021.07.09 |
---|---|
[삼겹살 요리]저녁메뉴, 안주로 좋은<돼지고기 숙주볶음>간단하게 만들기, 만드는 법, 황금레시피(식단후블)😋 (6) | 2021.07.04 |
[백종원 레시피]소세지가 들어간 <김치볶음밥> 맛있게 만드는법, 황금레시피(식단후블)😎 (6) | 2021.07.01 |
[단호박 요리]초간단<단호박 샐러드>만들기, 만드는 법, 전자레인지에 찌는법, 효능(식단후블)😊 (2) | 2021.06.30 |
[베트남음식]집에서 간단한<매운 해물 쌀국수>만드는 법, 만들기, 황금레시피, 칼로리(식단후블)👍 (0) | 2021.06.29 |
댓글