[베트남 음식]집에서 간단한<매운 해물 쌀국수>만드는 법, 만들기, 황금레시피 칼로리(식단후블)👍
안녕하십니까? 후블입니다
모두 행복한 일상을 지내고 계십니까?
모든 분들이 하시는 일 잘 풀리시고
건강하시고 행복하시면 좋겠습니다
제가 모두 응원하겠습니다
힘내시면서 화요일인 오늘도 잘 지내봅시다!
오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는
베트남 음식 <매운 해물 쌀국수>를
후기로 남겨볼까 합니다
집에서 베트남 음식이 생소하실 수 있습니다
동남아 음식이 향이 강하고 생소하다 보니
안 드셔 보신 분들도 있습니다
저는 조금 한국식으로 바꿔서 했으니
시작해 보도록 하겠습니다
재료
- 2시간 이상 불린 쌀국수 150g
(5mm 사용/3mm나 1mm 추천) - 바지락 아니면 홍합 6개
- 숙주 50g
- 양파 반의 반개
- 양배추 30g
- 해물 믹스 1봉
(새우, 홍합, 오징어) - 페페로치노(베트남 건고추로 가능) 4~6개
- 쓰리라차 소스
- 다진 마늘
- 굴소스, 간장, 피시소스(액젓), 고추기름
집에서 없는 재료들도 많으실 텐데
가정집에 있을만한 재료오 바꿔서도
가능합니다!
따로 적어 드리도록 하겠습니다
양파는 조금 얇은 채로 썰어주시면 됩니다
양배추는 사각 썰기를 해주시면 됩니다
바지락은 해감을 해주시면 됩니다
해감은 물로 조개를 깨끗이 씻어주시면서
물이 잠길 정도로 채우고 소금 한 큰 술 넣어서
30분~1시간 정도 담다놓앗다가
다시 물로 씻어서 준비해 주시면 됩니다
이때 검정 비닐로 빛이 안 들어가서 덮어주시면
더욱 빨리 해감이 가능합니다
다른 게 없으시면 노브랜드 해물 믹스로
활용도 가능합니다
퀄리티를 높이고 싶으신 분들은
전부 생물로 사용하시고
꽃게도 추가하면 좋습니다
이제 궁중펜에 다진 마늘을 고추기름에 볶아주시면 됩니다
볶아주시다가 바지락과 해물 믹스를 넣어서
볶아주시면 됩니다
바지락이 잎을 벌리기 시작하면
양파와 양배추를 1대 1 비율로
넣어서 볶아주시면 됩니다
이제 간장 1큰술, 굴소스 1.5큰술, 피시소스
(멸치액젓 또는 까나리액젓으로 대체 가능) 0.5큰술
쓰리라차 소스 3큰술을 넣어서 볶아주시면 됩니다
볶아주시다가 물을 600ml 정도 넣고
페페로치노 또는 베트남 건고추를 넣어
끓여주시고 끓기 시작하면 숙주를
넣어주시면 됩니다
육수의 간을 보고 간이 안되셨다면
소금으로 간을 맞춰주시면 됩니다
이제 불린 쌀국수를 삶아주시면 됩니다
불린 쌀국수는 끓는 물에서 10~30초 정도
삶아주시면 됩니다
두께가 낮을수록 조금만 삶아주시면 됩니다
(여기서 잠깐!
쌀국수면의 칼로리는 100g당 350~400g 사이로
꽤 낮은 칼로리로 알고 있지만 국물과 함께
섭취 시에는 칼로리가 올라감으로 드실 때에는
국물도 생각해서 드셔야 된다고 합니다)
이제 완성 그릇에 면을 담아주시면 됩니다
그 위로 완성된 육수를 부어서
매운 해물 쌀국수를 완성하면 됩니다
이렇게 완성된 매운 해물 쌀국수
스트레스받는 화요일이었다면
퇴근 후에 집에서 시원하면서도
얼큰한 매운 해물 쌀국수로 저녁식사
해보시는 건 어떠십니까?😋
https://www.instagram.com/hu_bl100/
오늘의 후블은 끝이 났습니다
도움이 조금이나마 되셨다면 좋아요와 구독, 팔로워
부탁드리면서 다음 이 시간에도 더욱 좋은
후기로 돌아오도록 하겠습니다
그럼 안녕 다음 이 시간에 만나요~😆
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