[무뼈닭발]황금레시피<뼈없는 닭발>활용, 양념 간단하게 만들기, 만드는 법, 야식 추천(식단후블)😎
안녕하십니까 후블입니다
다들 즐거운 주말 보내고 계십니까?
무더운 날씨와 일교차가 심해 감기도
많이 걸리시는데 다들 건강 유의하시고
항상 행복하시길 바라겠습니다
오늘은 코로나19로 인해 밤에는 집에
계신 애주가분들을 위한 야식을
준비해봤습니다
바로 뼈 없는 냉동 닭발을 이용한
<무뼈 닭발> 볶음입니다!
간단하니 한번 시작해 보도록 하겠습니다
재료 설명드리도록 하겠습니다
재료
- 무뼈 닭발
(저는 하림의 뼈 없는 닭발 사용) - 양파 반개
- 청양고추 4개
- 설탕, 올리고당, 후추, 고춧가루, 맛술, 깨
- 다진 마늘
- 콩나물
(사이드로 곁들임) - 깻잎 2장
(데코레이션용)
우선 소스를 먼저 만들어 보도록 하겠습니다
저는 냉동을 해동해서 사용하였고
닭발을 생으로 구매하시는 분들은
한번 삶고 식힌 후 양념을 하시는 걸 추천드립니다
저는 해동 후 바로 양념하여 2시간 정도 냉장에서
재운 후 조리하였습니다
(이때는 구워주실 때 완전히 잘 익혀주셔야 됩니다)
청양고추를 다져주시면 됩니다
다지실 때에는 길게 4등분 후 송송 썰어주시면 됩니다
배합은 간장 3~4, 설탕 2, 고춧가루 1.5, 올리고당 1,
후추 약간, 맛술 1큰술입니다
맵게 드시고 싶으신 분들은 캡사이신이나
페페로치노를 다져서 넣으셔도 됩니다
잘 섞어서 준비해 주시면 됩니다
잘 섞은 양념은 삶아진 닭발 또는 해동된
닭발과 잘 버무려서 준비해 주시면 됩니다
(하림 뼈 없는 닭발은 해동이 되면 얇고 잘
익기 때문에 그냥 조리했습니다!
웬만하면 삶고 하시는 걸 추천드립니다)
양파는 사각으로 썰어주시면 됩니다
사이드로 곁들일 콩나물은 푹 삶고
식혀서 준비해주시면 됩니다
(닭발과 콩나물은 조합이 아주 좋습니다)
저는 위에 말씀드렸듯이 2시간 정도 재운 닭발로
조리를 진행했습니다
삶아서 식힌 닭발이라면 바로 사용하셔도 됩니다
이제 기름을 넉넉히 둘러주시고
다진 마늘을 볶아서 향을 내어주시면 됩니다
그리고 열을 많이 올려서 닭발을 넣어주시고
완전히 볶아서 익혀주시면 됩니다
닭발이 완전히 익었다면 양파를 넣어서
한번 센 불로 볶아주시면 됩니다
이제 이쁜 그릇에 깻잎을 깔고 그 위에
이쁘게 올려 깨를 뿌려주면
매콤 달콤한 무뼈 닭발 완성입니다
요즘 같은 주말에는 집에서
맛있는 안주와 함께 시간을 보내며
스트레스를 풀어보시는 건 어떠십니까?👏
https://www.instagram.com/hu_bl100/오늘의 후블은 여기서 끝이 났습니다
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그럼 다음 이 시간에 만나요~안녕😋
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