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식단후블

[노각무침]만드는 법, 집에서<여름 밑반찬>만들기, 별미, 레시피(식단후블)✌

by 후블 2021. 6. 24.
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[노각무침]만드는 법, 집에서<여름 밑반찬>만들기, 별미, 레시피(식단후블)✌


안녕하십니까? 후블입니다

다들 편안한 평일 보내고 계십니까?

벌써 목요일입니다 직장인 분들

주말까지 모두 힘내시고 주말에도

일하시는 모든 분들과 주부님들, 학생들,

취준생 모두 응원합니다!

좋은 일이 눈사태처럼 일어납니다:)

 

오늘은 집에서 반찬 걱정하시는 주부님들이

좋아할 만한 간단하고 여름철 별미로 먹는

<노각무침>을 후기로 써볼까 합니다

시작해보겠습니다

재료 설명드리겠습니다

  1. 노각 3개
  2. 대파 1대
  3. 다진 마늘 1 숟갈
  4. 고추장, 설탕, 통깨, 소금

노각은 늙어서 누렇게 된 오이를 말합니다

노각은 여름철에 제철이며 크기는 원래

더 큰데 지금 덜 자라서 작은 노각으로 했습니다

나중에 구매하실 때 노각 중에 크기가 크면서 청색빛이

섞인 노각을 구매하시면 더욱 맛있는 노각무침을 

하실 수 있습니다

노각은 껍질을 전부 필러로 벗겨서

씻어주시면 됩니다

이제 노각을 굵은 채로 썰어줍니다

너무 얇으면 식감이 좋지않습니다

이때 안쪽의 씨앗 부분은 사용하지 않아서

밖 쪽의 부분만 사용하시고 씨앗은 버려주시면 됩니다

다진 마늘도 준비해 주시면 됩니다

대파도 조금 굵게 다져주시면 됩니다

이제 채 썰어 놓은 노각을 소금으로 

간을 해주면서 숨을 없애줍니다

소금을 넣고 치대듯이 섞어주면

노각에서 물이 나오고 점점 부드럽게 됩니다

어느 정도 물이 나오고 한 개를 물에 씻어서 먹었을 때

간이 되었다면 찬물로 소금을 전부 헹궈주시면 됩니다

그리고 물기를 빼고 노각의 물기를 짜서

제거해줘야 하는데 저는 양파망을 사용했고

거즈나 채를 사용하셔도 됩니다

다만 오래 보관하시려면 물기를 최대한 

없애주시는 것이 식감이 오래가며 바로

드시려면 조금 덜 짜셔도 맛있게 드실 수 있습니다

저는 완전히 제거해서 다시 큰 그릇에

담았습니다

아까 다져놓은 마늘과 대파를 넣어주시면 됩니다

그리고 고추장 2.5큰술, 설탕 1큰술 통깨 1 숟갈을

넣어서 조물조물 잘 섞어주시면 됩니다

기호에 따라서 들기름이나 참기름을 첨가하시는

분도 계시는데 보관 후 드실 때 섞어주시는 것을

추천드립니다

이렇게 완성된 노각무침!

노각무침은 반찬으로 드셔도 맛있지만

밥에 참기름과 노각무침을 넣어서

비벼 드시면 식감이 좋은 여름철 별미 비빔밥

으로 좋습니다

무더워지는 여름날 여름철 야채인 노각무침으로

저녁 밑반찬 또는 비빔밥으로 한번 드셔 보시는 건

어떠십니까?👏

 

https://www.instagram.com/hu_bl100/

오늘의 후블은 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 좋아요 와 구독

인스타 팔로워도 부탁드리면서 다음 이 시간에도

더욱 좋은 후기로 돌아오겠습니다

그럼 안녕~🙌

 

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