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식단후블

[수박주스]더위를 날려줄 <시원하고 진한 주스> 슬러시 만들기, 만드는 법, 레시피, 효능, 칼로리, 맛있는 수박 고르는 법(식단후블)😍

by 후블 2021. 6. 22.
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[수박주스]더위를 날려줄<시원하고 진한 주스>슬러시 만들기, 만드는 법, 레시피, 효능, 칼로리, 맛있는 수박 고르는 법(식단후블)😍

 


안녕하십니까 후블입니다!

잘 지내고 계십니까?

후블은 요즘 더위를 너무 타서

힘이 빠져나가는 것 같습니다ㅠ

다들 더위 조심하시면서 생활하시고

건강도 유의하셔서 오늘도 힘나는 

하루가 되시기를 바라겠습니다

 

오늘은 무더운 날들이 계속되는 지금

여름 하면 생각나는 과일주스

<수박주스> 만드는 법을 가지고 왔습니다

여기에는 후블만의 비법도 있으니 한번

시작해보겠습니다

재료는 정말 간단합니다

  1. 수박
  2. 얼린 수박
  3. 블랜더

여기서 중요한 것은 블랜더가 꼭 

있어야 됩니다!

작은 믹서기는 얼린 수박을

못 갈 수도 있습니다

제가 만드는 주스는 수박의 단맛을

최대로 끌어올려주어서 설탕을 넣지 않고

더위를 날려버릴 시원한 수박주스를 

만들 수 있는 점이 장점입니다

일단 수박을 잘 골르셔야 됩니다

사람마다 말하는 게 다르지만 저의 비법은

수박의 꽁지의 굵기가 작으며 많이 꼬불거리는

꽁지가 당도가 높은 것으로 알고 있으며

속설로는 손으로 퉁! 때려서 소리가 맑고 손이

아프지 않은 것이 달다고 합니다ㅎㅎ

전부 명확한 근거는 없으니 자신만의 비법이

제일 중요한 것 같습니다

이렇게 사온 수박을 전부 썰어주시고 

먼저 블랜더에 과육만 갈아서 과육 주스를

만들어주셔야 됩니다

우유를 넣으시는 분들도 있지만 

저는 오직 100% 수박주스를 만들 생각입니다

100%의 수박주스를 선호하는 이유는

수박의 효능 때문도 있습니다

수박은 90% 이상이 수분으로 이루어져

갈증해소와 몸의 열을 내려주는 효과도

있고 리코펜 성분이 함유되어있어 

항산화 작용과 심장 실환, 혈액순환에

도움을 주며 암 예방에도 도움이 된다고

하니 설탕 같은 감미료를 넣으면 

덜 건강할 것 같아 넣지 않습니다

하지만 넣지 않아도 달고 시원한 주스를

완성할 수 있습니다

여기서 꿀팁!

얼린 수박입니다

위에 글처럼 90% 이상이 수분이기 때문에 

단단하고 시원하게 수박이 얼고

만들어놓은 주스에 얼음 대신

얼린 수박을 넣어서 다시 갈아줍니다

그러면 싱겁지 않으면서도 엄청 시원한 수박주스를

만들 수 있습니다

비율은 수박 10:얼린 수박 2~3이고 

아이들이 슬러시를 먹고 싶을 때에는

수박 2:얼린 수박 1로 갈아주시면 슬러시도 가능합니다:)

수박의 칼로리는 100g당 30~40칼로리로  꽤 낮은

칼로리이며 설탕을 넣지 않고 달고 맛있는 수박주스와

슬러시를 간식으로 아이들한테 주면 더욱 건강한

간식이 되지 않을까 합니다

아까 말씀드린 비율로 다시

블랜더에서 완전히 갈아주면 완성입니다

정리해 드리자면 

수박 2를 먼저 갈고 얼린 수박 1을 넣어서

갈면 슬러시

수박 10을 갈고 얼린 수박 2~3을 넣어

갈면 수박주스입니다

아주 간단하지만 설탕이 들어가지 않고 

엄청 시원하고 달달한 수박주스

식사 후에 디저트로도 좋고 아이들

간식으로도 좋은 수박주스로

무더운 더위를 날려보시는 건 어떠십니까?🤗

 

https://www.instagram.com/hu_bl100/

오늘의 후블은 끝이 났습니다

조금이나마 도움이 되셨다면 구독과 좋아요

부탁 그리면서 다음번에도 더 좋은 글로

돌아오도록 하겠습니다🙌

그럼 안녕~  

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