본문 바로가기
식단후블

[새우볶음밥]오뚜기 짜장 활용 간단한<중식 스타일 볶음밥>만들기, 만드는 법, 레시피(식단후블)😃

by 후블 2021. 6. 21.
728x90
반응형

[새우볶음밥]오뚜기 짜장 활용 간단한<중식 스타일 볶음밥>만들기, 만드는 법, 레시피(식단후블)😀

 


안녕하십니까 후블입니다

활기찬 월요일의 시작입니다

다들 주말에 푹 쉬셨습니까?

언제나 월요일에 출근은 힘들고 또

언제 주말이 올까 고민하는 직장인 분들,

주말에도 일하시는 분들, 주부님들, 

학생들, 취준생들 모두 힘내시고 

조만간 좋은 일이 눈사태처럼 일어날 테니

파이팅하시기 바랍니다!

 

오늘은 월요일을 맞이하여 특별한 메뉴

중식 스타일의 볶음밥 <새우볶음밥>

후기로 남겨볼까 합니다

오뚜기 3분짜장을 활용했으니 간단하게

한번 시작해 보겠습니다

재료 설명드리도록 하겠습니다

재료

  1. 오뚜기 3분 짜장 1개
  2. 계란 1개
  3. 햇반 1개
  4. 새우 6마리
  5. 양파 1/4개
  6. 부추 약간
  7. 대파 1대
  8. 다진 마늘 1 숟갈

준비해주시면 됩니다

우선 야채들을 깨끗하게 씻어

양파는 작은 사각 썰기를 해주시면 됩니다

대파는 전부 송송 썰어서 준비해주시면 됩니다

부추는 손가락 길이보다 약간

짧은 길이로 썰어서 준비해 주시면 됩니다

새우는 해동 후 꼬리를 제거하고 

3마리는 그냥 쓰시고 3마리는 잘게 

썰어주시면 됩니다

(양파 크기와 같이 잘라주시면 됩니다)

손질이 되었으면 오뚜기 3분 쇠고기 짜장을

데워주겠습니다

그리고 팬에 기름을 두르고 

다진 마늘과 대파로 향을 내어주시고

이후 향이 나기 시작하면 새우 다진 것과

양파를 넣어서 볶아주시면 됩니다

볶아진 야채들 위로 햇반을 넣어서

굴소스로 간을 하고 다시 볶아주시면 

되는데 햇반은 데우지 말고 바로 쓰셔도

됩니다

볶아놓은 밥은 따로 빼놓으시고

새 팬에 기름을 둘러 계란을 스크램블

해주시면서 새우와 부추를 넣고 

볶아주시면 됩니다

이제 그릇에 새우 3마리와 계란 부추를 

먼저 넣어주시면 됩니다

그 위에 먼저 볶아놓은 볶음밥을 

꾹 눌러 담아주시어 다른 그릇에

뒤집어서 모양을 잡아주시면 됩니다

그리고 데워놓은 짜장을 옆에 넣어주시면

중식 스타일의 새우 볶음밥이 완성이 됩니다

중식당에서 처럼 센 불로 할 수 없어 맛도 다르고

가정에서 만들기 때문에 약간 모자란 점 

양해 부탁드리면서 지친 월요일 저녁 메뉴로

추천드립니다! 한번 만들어 드셔 보시는 건

어떠십니까?😃

https://www.instagram.com/hu_bl100/

오늘의 후블은 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 구독과 좋아요

눌러주시고 다음번에도 더욱 좋은 후기로 

돌아오도록 하겠습니다

인스타도 도전 중입니다

팔로워도 부탁드리면서 진짜 안녕!😁

728x90
반응형

댓글