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식단후블

[햄버거 만들기]집에서 간단한<수제버거 패티>만드는 법, 소스 레시피, 빵 구매활용(식단후블)😎

by 후블 2021. 6. 17.
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[햄버거 만들기]집에서 간단한<수제버거 패티>만드는 법, 소스 레시피, 빵 구매활용(식단후블)😎


안녕하십니까 후블입니다

벌써 평일의 반이 지나 목요일이 되었습니다

직장인 분들은 모두 조금만 더 힘내시고

휴일이신 분들은 편안한 휴식을 취하시길 

바라면서 주부, 학생, 취준생 분들 모두 

응원합니다!

 

오늘은 햄버거가 너무 먹고 싶어서

후블이 집에서 햄버거 만들기로

수제버거 만드는 법으로 후기를 

써보도록 하겠습니다

재료 설명드리도록 하겠습니다

재료

  1. 햄버거빵
    (브리오쉬 번 활용)
  2. 양상추
  3. 토마토
  4. 다진 소고기
  5. 아메리칸 치즈
    (체다치즈 활용)
  6. 피클
  7. 양파
  8. 빵가루, 후추, 소금, 마요네즈, 케첩

양은 제가 1개 기준으로 설명드리겠습니다

우선 햄버거 패티부터 만들어 보겠습니다

소고기 다짐육과 빵가루, 후추, 소금

섞어서 치대 주시면 됩니다

양은 소고기 다짐육 500g에

후추 1g 소금 1g(밑간만 되면 됩니다)

빵가루 40g 정도 들어가면 됩니다

저는 양이 조금 많아서

패티의 1개당 120g 정도 넣었습니다

기본으로 만드시려면 80g 정도로

만드셔도 됩니다

두툼하길 원하시면 150g으로 하셔도 

무방하지만 80g 패티 2개를 넣는 것이

더 식감도 좋고 익히기도 좋습니다

(빵의 크기가 크다면 더 넓게 해 주시고

브리오쉬 번의 크기로 하면 정말 두껍습니다)

브리오쉬 번은 반으로 갈라서 에어프라이어에

180도 4분 정도 구워 바삭하게 익혔습니다

브리오쉬 번은 노브랜드에서 구매하여 사용했습니다

빵을 익히는 동안 고기 소스를 만들어보겠습니다

피클 60g 정도 다져주시고 마요네즈 200g과 

케첩 150g을 섞어주시면 됩니다

토마토는 기호에 따라서 굵기를 정해

슬라이스 해주시면 됩니다

양상추도 크게 뜯어서 씻어 준비해주시면 됩니다

양파는 채 썰어도 되고

큼직하게 썰으셔도 됩니다

이제 기름을 두른 팬에 양파를 

카라멜라이징(완전 갈색이 되도록)

구워줍니다

카라멜라이징을 하면 양파의 매운맛은

전부 없어지고 단맛이 풍부하게 나기 때문에

아주 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다

패티도 구워주시면 됩니다

기름을 넉넉하게 둘러주시고 뒤집개로

꾹꾹 눌러주면서 익혀주시면 됩니다

앞뒤로 노릇하게 익혀서 준비해주시면 됩니다

전부 익었을 때 치즈를 위에 올려주시고

불을 끈 상태에서 잔열로 뚜껑을 덮어서

치즈를 녹여주시면 됩니다

아메리칸 치즈를 쓰면 더욱 서양적인 맛

나지만 구매하지 않아서 체다 치즈로 

대체했습니다

바삭하게 익은 빵 위로 소스를 한 숟갈 정도

발라주시면 됩니다

 

그 위에 양상추와 토마토, 볶은 양파, 멜팅된 패티를

순서도로 올려주시고 빵도 덮어주시면 됩니다

두께가 좀 있는 수제버거가 되어서 꼬치를 중앙에 

꽂아서 쓰러지지 않게 해 놓았습니다

이렇게 집에서 간단하게 만든 햄버거 패티와

수제버거로 목요일 저녁 한 끼 드셔 보시는 건 

어떠십니까?👍

 

https://www.instagram.com/hu_bl100/

 

오늘의 후블은 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 구독과

좋아요 눌러주시면서 다음 이 시간에도

더욱 도움이 되는 글로 돌아오도록 하겠습니다

그럼 이만 안녕~🙌

다음 이 시간에 만나요

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