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식단후블

[백종원 레시피]소세지가 들어간 <김치볶음밥> 맛있게 만드는법, 황금레시피(식단후블)😎

by 후블 2021. 7. 1.
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[백종원 레시피]소세지가 들어간<김치볶음밥>맛있게 만드는법, 황금레시피(식단후블)😎


안녕하십니까? 후블입니다

모두 잘 지내시죠? 

벌써 7월이 다가왔습니다

6월을 마무리하고 7월이 되어 무언가

아쉽기도 하면서 시작되는 7월이 설레기도

하는데 모든 분들이 설레는 7월을

지내시면 좋겠습니다

 

오늘은 백종원 선생님의 레시피를 가지고

후기를 남겨보도록 하겠습니다

많이 알고 계시는 <김치볶음밥> 레시피입니다

재료 

  1. 김치 160g
  2. 즉석밥 1개
  3. 대파 40g
  4. 소세지 65g
  5. 김가루 적당량
  6. 계란 1개
  7. 간장 1/2큰술
  8. 설탕 1/3큰술
  9. 고운 고춧가루 1/3큰술
  10. 깨 적당량

김치볶음밥의 레시피는 엄청 많지만

집에서 남은 재료로 할 수 있는 백종원 레시피를

따라서 만들어 봤습니다

시작해 보겠습니다

우선 대파를 썰어주시면 됩니다

대파는 기름을 내기 때문에 흰 부분이 더 쓰기 좋습니다

(파란 부분과 섞어 쓰면 맛과 향 전부 좋습니다)

소세지는 집에 남은 아무 소시지를 쓰시면

되는데 최대한 얇게 썰어주시면 됩니다

김치는 다져주시면 되는데 백종원 선생님을 따라

가위로 다졌습니다

팬에 기름을 둘러주시고 대파를 

넣어서 향을 내어주시면 됩니다

향이 나기 시작하면 소세지를 넣어서

익혀주시면 됩니다

어느 정도 익으면 김치를 넣어서 

같이 볶아주시고 치익 하며 볶다가

중간에 설탕을 넣어서 녹여주시고 

간장을 밖 쪽으로 둘러서 살짝 태우듯 졸여

볶아주시면 불향도 난다고 합니다

졸아들면 고춧가루를 넣어서 볶아주시면 되고

여기서 포인트는 볶아주실 때 뻑뻑하면 물을 조금

넣으시는 것도 도움이 된다고 합니다

볶아진 재료에 밥을 넣어서 

다시 볶아주시면 됩니다 

고슬고슬하게 잘 볶아진 김치볶음밥은

그릇에 옮겨놓아 주시고 계란을 준비하겠습니다

계란 프라이를 해주시고 

밥 김치볶음밥 위에 올려주시면 됩니다

 

이제 올려놓은 김치볶음밥에 김가루를 뿌려주시고

깨를 으깨서 올려주시면 완성입니다

깨를 으깨서 올려주시는 것과 그냥 통깨를

올리시는 것의 차이가 있다고 하니 꼭 으깨서 

올려 드시는 걸 추천드립니다😋

 

오늘의 후블은 여기까지입니다

백종원 선생님의 레시피를 따라서 만들어봤습니다

좋은 레시피도 많고 간단하고 맛있는 게 많아서 

자주 따라서 해볼까 합니다

간단하고 맛있는 김치볶음밥 한번 드셔 보시는 것을 

추천드립니다

https://www.instagram.com/hu_bl100/

그럼 이만 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 눌러주시고

팔로워도 부탁드리겠습니다

그럼 안녕~ 다음 이 시간에 만나요!🤗🤗

 

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