[삼겹살 요리]저녁메뉴, 안주로 좋은<돼지고기 숙주볶음>간단하게 만들기, 만드는 법, 황금레시피(식단후블)😋
안녕하세요 후블입니다!
다들 즐거운 주말 보내고 계십니까?
7월 첫 때 주 일요일입니다
다들 좋은 시간 보내시길 바라면서
하시는 일들 앞으로 더욱 잘 되시길
기원합니다
좋은 일이 눈사태처럼 일어납니다
오늘은 주말에 맞춰서 저녁 메뉴 고민을
덜어들이려 메인 메뉴 레시피
<돼지고기 숙주볶음>을 가지고 왔습니다
한번 시작해 보겠습니다
재료 설명드리도록 하겠습니다
재료
- 대파 1개
- 양파 반개
- 돼지고기 200g
(저는 삼겹살을 이용했습니다) - 숙주 100~150g
- 굴소스, 설탕
아주 간단한 재료이며 삼겹살 이외에도
차돌박이나 대패 삼겹살도 대체 가능합니다
우선 모든 야채는 씻어서 준비해주시고
숙주는 물에 담가 놓았다가 건져서
물기를 빼주시면 되고 대파는 송송
썰어주시면 됩니다
양파는 채 썰어서 준비해 주시면 됩니다
통 삼겹살이시면 썰어서 준비해주시면
되고 다른 돼지고기 같은 경우 적당한
크기로 준비해 주시면 됩니다
우선 프라이팬에 기름을 약간 둘러서
고기를 구워주시면 됩니다
삼겹살은 기름이 많이 나오기 때문에
코팅 팬에 그냥 구웠습니다
앞뒤로 노릇하게 익었으면 후추와 양파를
넣어서 볶아주시면 됩니다
양파를 빠르게 겉만 익었을 때 대파와 숙주를
넣고 설탕 1 숟갈과 굴소스 1.5 숟갈을 넣어
볶아주시면 됩니다
여기서 중요한 건 센 불에서 빠르게 볶아주셔야 됩니다
양파와 숙주는 익으면서 물이 생겨서
자칫하면 물이 생겨 맛이 없어질 수 있습니다
(여기서 꿀팁! 가정용 불이 약하시다면
고기를 익히고 나서 고기를 빼고 기름을 조금 두른 후
아무것도 없는 팬을 달궈서 다시 야채와 넣고
조리하시면 더욱 물기가 없는 숙주볶음이 가능합니다)
이렇게 볶아진 돼지고기 숙주볶음을
완성 그릇에 담아서 깨를 뿌려주시면
완성입니다
아주 쉽고 빠르게 만들 수 있습니다
오래 두면 물기가 생기니 물이 생기기 전에
드시는 걸 추천드리면서 오늘 저녁 메뉴로
돼지고기 숙주볶음 어떠십니까?😋
오늘의 식단후블은 여기서 끝이 났습니다
다음번에는 더욱 좋은 정보로 돌아오도록 하며
도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드리면서
팔로워도 부탁드리겠습니다
그럼 다음 이 시간에 만나요 안녕😉
'식단후블' 카테고리의 다른 글
[저녁 반찬]아이들이 좋아하는<소세지 야채볶음>황금레시피, 만들기, 만드는 법, 추천(식단후블)😊 (4) | 2021.07.10 |
---|---|
[갈치구이]맛있게 하는 방법, 간단한<저녁메뉴>추천, 만드는 법(식단후블)😎 (6) | 2021.07.09 |
[홍합요리]집에서 만드는<홍합 토마토 스튜>초간단 만들기,만드는 법(식단후블)😃 (10) | 2021.07.03 |
[백종원 레시피]소세지가 들어간 <김치볶음밥> 맛있게 만드는법, 황금레시피(식단후블)😎 (6) | 2021.07.01 |
[단호박 요리]초간단<단호박 샐러드>만들기, 만드는 법, 전자레인지에 찌는법, 효능(식단후블)😊 (2) | 2021.06.30 |
댓글