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식단후블

[소고기 미역국]맛있게 끓이는 법<저녁 국거리 요리>만들기, 만드는 법, 황금레시피(식단후블)😊

by 후블 2021. 7. 20.
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[소고기 미역국]맛있게 끓이는 법<저녁 국거리 요리>만들기, 만드는 법, 황금레시피(식단후블)😊


안녕하십니까 후블입니다

모두 힘나는 화요일 보내고 계십니까?

코로나19로 인해 격상된 거리두기 

4단계로 모든 분들이 힘이 드는 시기인 것

같습니다

방역수칙을 잘 지켜서 빠른 종식이

되기를 기원합니다

 

오늘은 요즘 집에서 드실 수 있는

밑반찬 시리즈로 많이 포스팅을 

하고 있는데 같이 드실 수 있는

국거리를 포스팅을 해보겠습니다

바로 <소고기 미역국>입니다

저만의 맛있게 끓이는 법도 써봤으니

한번 시작해 보겠습니다 

재료 먼저 설명드리도록 하겠습니다

재료

  1. 마른미역 350g
  2. 소고기 150g(양지)
  3. 국간장, 참기름, 소금

아주 간단하지만 집에서 자주 먹는

국거리를 시작해 보겠습니다

우선 미역을 불려주셔야 됩니다

물에 담가서 30분 정도 불려주시면 됩니다

저는 너무 많이 넣어버렸습니다

마른미역은 봉지에 보시면 인분이

따로 나와있기 때문에 보시고 불려주셔야 됩니다

사진 정도로 넣으면 엄청 많아집니다...

이제 소고기를 볶아주시야 됩니다

여기서 잠깐! 대부분 레시피에는

참기름에 소고기를 볶아 미역국을 

끓이십니다 

저도 그렇게 하다가 저만의 방법으로

바꿔서 끓이게 되었습니다

바로 냄비가 아닌 궁중팬에 

기름을 넣지 않고 일단 소고기를 볶아주시고

센 불에 볶아주시다 어느 정도 익었을 때 참기름을

넣어서 조금만 더 볶아주시면 됩니다

이 타이밍에 미역을 넣어서

볶아주시고 물을 넣어주시면 됩니다

개인적인 생각으로 참기름이 발화점이 

낮다 보니 소고기를 오래 볶으면 참기름의

쓴맛이 약간 나기 때문에 소고기를 볶아

풍미를 최대한 내주고 참기름을 나중에 넣어서

참기름의 풍미를 더해주는 것이 

미역국을 더 맛있게 끓이는 법으로 

생각했습니다 

여기서 중요한 것은 무조건 코팅 팬이어야 됩니다

냄비에 하면 다 붙습니다

볶아서 물을 넣고 냄비로 옮겨주세요

(미역이 너무 길면 잘라주시면 됩니다)

냄비로 옮겨서 끓여주면서 국간장 2큰술,

넣고 소금으로 간을 맞춰주면 됩니다

여기서 아무리 끓여도 맛이 안나 시는 분은

소고기 다시다를 조금 넣는 것도 방법이지만

안 넣으셔도 맛있게 끓이는 법으로 

풍미 있는 미역국을 끓일 수 있습니다

이렇게 완성된 소고기 미역국을 이전에

포스팅했던 밑반찬 만들기 시리즈의

밑반찬들과 함께 식사를 즐기시면 

더욱 건강하고 맛있는 식사가 되지 않을까 

생각합니다

다들 건강한 저녁 국거리로 풍미 있는 

소고기 미역국을 드셔 보시는 건 어떻십니까?😍

 

오늘의 식단후블은 끝이 났습니다

도움이 되셨다면 구독과 좋아요, 팔로워도 

부탁드리면서 모두 행복한 하루 보내시고

코로나19 조심하시어 힘내시기 바랍니다

그럼 이만 물러나겠습니다 안녕~

다음 이 시간에 만나요😉

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