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식단후블

[단호박 요리, 찌는법]전자레인지로 초간단 밀가루 없는 건강한<#단호박 빵>만들기, 만드는법, 황금레시피, 효능(식단후블)😊

by 후블 2021. 6. 10.
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[단호박 요리, 찌는법]전자레인지로 초간단 밀가루 없는 건강한<#단호박 빵>만들기, 만드는 법, 황금레시피, 효능(식단후블)😊


모두 안녕하십니까? 후블입니다!

평일의 반이 넘어간 목요일입니다

직장인 분들 평일이 거의 끝나가니

조금만 더 힘내시면서 좋은 하루가

되시길 바라고 취업준비생들은 취업이

되기를 주부님들 걱정이 없어지기를

공부하는 학생들 공부 잘 되도록 

기원하겠습니다

좋은 일이 눈사태처럼 일어납니다

 

요즘 건강에 대한 관심도가 높아지면서

밀가루를 줄여먹는 분들이 많아지고

특히 직장인 분들은 직장에서 밀가루 음식을

많이 먹게 되지 않습니까?

그래서 밀가루 없는 <#단호박 빵>을 후기로

가지고 왔습니다

밀가루가 들어가지 않지만 빵의 식감을 비슷하게

낼 수 있고 건강한 단호박도 들어가서

안심되는 빵입니다

재료 설명드리도록 하겠습니다

  1. 단호박 1개
  2. 계란 2개
  3. 견과류(저는 호박씨로 했습니다)
    (아몬드나 큰 견과류로 하는 걸 추천드립니다)
  4. 설탕

이제 시작해 보겠습니다

우선 단호박을 손질해 주셔야 됩니다

단호박은 겉에 검정으로 변한 부분이 

있다면 제거해주시고 베이킹소다가

집에 있으신 분들은 물과 베이킹소다로

세척해주시면 더욱 좋습니다

이제 반을 갈라서 안쪽 씨를 제거해주시면 됩니다

 

숟가락으로 파내 주시면 되고

위와 아래에 꼭지 부분은 

도려내서 준비해 주시면 됩니다

이제 단호박을 쪄주시면 되는데

찜기로 쪄주셔도 되지만

간단하게 단호박을 찌는 방법은

전자레인지에 랩을 덮어서

5분~8분 정도 돌려주시면 됩니다

단호박이 익을 동안 계란을 

분리해서 준비해 주시면 됩니다

그리고 흰자는 머랭을 만들어줍니다

머랭을 만드는 법은 흰자를 분리한 후에

설탕을 1 숟갈 정도 넣고 같은 방향으로

계속 저어주시면 됩니다

물이 들어가거나 노른자가 조금이라도

들어가면 머랭이 올라오지 않으니

조심하셔서 텍스쳐가 단단한 머랭을

올려주시면 됩니다

다 익은 단호박은

아주 뜨거우니 조심하셔서

반의 반 정도를 식감을 위해

잘라주셔야 됩니다

반의 반 정도를 작은 사각 썰기로

썰어주시면 됩니다

나머지 단호박은 포크로 잘게 으깨어

노른자와 섞어줍니다

여기서 견과류와 사각 단호박을 넣어주시면

됩니다 그리고 저는 크랜베리를 넣었는데

크랜베리는 별로입니다

건 크랜베리로 넣으시는 걸 추천드리고

견과류만 넣으시는 것도 추천드립니다

적당히 섞인 단호박을 머랭과 섞어줍니다

거품이 죽지 않도록 조심해서 저어 주시고

단호박이 뜨겁다면 조금 식혀서

섞어주시면 됩니다

이제 전자레인지 전용 용기에 담아서

랩을 씌우고 구멍을 8개 정도

뚫어주시면 됩니다

그리고 전자레인지에 7~9분 정도

돌려주시면 됩니다

전자레인지에서 나온 빵은 뒤집어서 

잘 식혀주셔야 됩니다

다 식은 단호박 빵을 먹기 좋게 잘라서

완성하면 됩니다!

단호박에는 각종 비타민과 무기질이

풍부하게 함유되어있고 베타카로틴의

함량이 높아 체내의 콜레스테롤 수치를

낮춰 혈관질환 및 성인병을 예방하는데

효과가 있다고 합니다

또한 항산화 기능을 하여 피부 노화방지와

암 예방에도 도움을 준다고 하니

오늘 건강하고 간단한 단호박 빵을

만들어 보시는 건 어떠십니까?👏

 

오늘의 후블은 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 

구독과 좋아요 부탁드리면서 후블은 

이만 물러나도록 하겠습니다

다음번에도 더욱 좋은 정보로 돌아오도록

하겠습니다 그럼 안녕~✌

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