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식단후블

[#바지락 술찜]홈메이드 <초간단 베스트 술안주>만드는법,황금레시피,만들기,해감,소주,맥주(식단후블)😎

by 후블 2021. 6. 2.
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[#바지락 술찜]홈메이드<초간단 베스트 술안주>만드는법,황금레시피,만들기,해감,소주,맥주(식단후블)😎


안녕하십니까 후블입니다

벌써 평일의 반이 지난 수요일입니다

평일에 일하시는 직장인 분들 모두

조금만 더 힘내시고 휴일이신 분들은

모두 푹 쉬시면서 편안한 휴식이 되길

바라며 쉬는 날 없이 일하시는 주부님들

취준생, 공부하는 학생 모두 힘내시고

좋은 일이 언제나 일어나기를 바랍니다

 

오늘은 수요일에 집에서 간단하게 

만들지만 고퀄리티로 보이는 

분위기도 살리고 맛도 살린

<#바지락 술찜>을 황금 레시피

가지고 왔습니다

이 레시피는 진짜 실패 없는

레시피입니다 한번 시작해 보겠습니다

재료 설명드리도록 하겠습니다

재료

  1. 바지락 (드실 만큼)
  2. 페페로치노 
  3. 청양고추
  4. 마늘
  5. 버터
  6. 청주나 소주
  7. 후추, 소금

간단한 재료로 만들어 보겠습니다

페페로치노가 없으면 청양고추를

더 넣으셔도 무방합니다

일단 바지락을 손질해주셔야 됩니다

물에서 잘 씻어주시고

해감을 해주셔야 됩니다

(여기서  바지락을 해감시키는 법

말씀드리면 시판용 바지락은 해감을

해서 판매하시는 것이 많아 해감하신

바지락으로 구매하시면 바로 사용 가능

하시고 안 돼있다면 물 1L 기준 소금

1큰술을 넣어서 뚜껑을 덮어 3~4시간

정도 두시면 조개가 머금고 있는 모레나

뻘을 뱉어냅니다 참고 부탁드립니다)

마늘은 편을 썰어주시면 됩니다

저는 집에 편을 썰어 냉동을

해놓아서 사용하도록 하겠습니다

청양고추는 어슷 썰기를 해주시면 됩니다

여기서 더욱 색감 있고 이쁜 바지락 술찜을

하시고 싶으신 분들은 홍고추를 섞어서 

쓰시면 더욱 이쁜 술찜이 완성됩니다

이제 궁중팬에 버터 한 숟갈을 

녹여주시면 됩니다

버터가 녹으면 중불로 줄여주시고

마늘과 페페로치노 청양고추를 

넣어서 볶아주시면 됩니다

페페로치노는 6~7 정도 넣으면

적당합니다

어느 정도 익었다면 해감되어있는

바지락을 넣어서 볶아주시면 됩니다

이제 청주를 준비해주시면 되는데

소주로 하셔도 무방하지만

청주가 졸아들면서 단맛도 내주기 때문에

청주가 더욱 맛있습니다

조개가 입을 벌어지고 있을 타이밍에

청주를 자박하게 넣어주시면 됩니다

물도 종이컵 기준 2/3컵 정도 넣고 

후추와 소금으로 간을 해주시고

뚜껑을 덮어서 약불로 줄여줍니다

뚜껑을 덮고 3분 정도 지나면 조개가

익었는지 확인 후 불을 꺼주시면 됩니다

이제 이쁜 그릇에 담아서 준비해

주시면 바지락 술찜 완성입니다

저는 맥주와 먹었습니다

조개국물이 있기에 소주 안주로

더 제격이지 않나 하는 생각을 합니다

국물이 진하고 자꾸 생각나는 소주 안주

바지락 술찜으로 오늘 하루 스트레스

풀어보시는 건 어떠십니까?😜😜

 

오늘의 후블은 여기서 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면

구독과 좋아요 부탁드리며

다음에는 더욱 알찬 후기로 돌아오겠습니다

그럼 안녕~ 다음 이 시간에 만나요😁

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