[닭가슴살 요리]아이들 간식 메뉴<#팝콘치킨>초간단 양념치킨 만들기,만드는 법,황금레시피,추천(식단후블)😃
안녕하십니까 후블입니다
벌써 평일에 반이 지나간 수요일입니다
편안한 평일 되고 계십니까?
다들 힘내면서 일하시는 모든 분들
힘내시고 취업준비하시는 분들,
공부하는 학생, 주부 모두 다 파이팅!
곧 좋은 일이 눈사태처럼 일어납니다!
오늘은 수요일을 맞이하여 주부님들께
더욱 좋은 정보를 가지고 왔습니다
바로 집에서 간단하게 해 먹을 수 있는
초간단 간식 <팝콘치킨>입니다
시판용 소스를 이용해서 더욱 간단하게
만들 수 있고 닭가슴살을 이용하여
단백질 보충도 더욱 도움이 되는
양념된 팝콘치킨 시작해 보겠습니다
재료 먼저 설명 드겠습니다
- 옥수수 전분
- 중력분 밀가루
- 계란 1개
- 대파 반개
- 닭가슴살 1개
- 카레가루
- 시판용 양념치킨 소스
- 후추, 소금, 식용유
이렇게 준비해 주시면 됩니다
우선 닭가슴살을 키친타월로 잘
닦아서 물기를 제거해주시고
사각 썰기 해서 준비해 주시면 됩니다
이제 반죽을 같이 해볼 겁니다
카레가루 1큰술, 전분가루 2큰술,
밀가루 2큰술, 후추와 소금 한 꼬집
물 5큰술 넣어서 반죽이 부족하면
양을 늘려주시고 반죽의 정도가
되직하게 되어야 됩니다
저어도 뻑뻑한 느낌이 나도록 해주시면 됩니다
잘 섞어서 30분 정도 냉장보관해주시면 됩니다
이제 팬에 식용유를 튀김 하듯이 넣어서
튀겨주시면 됩니다
원래는 튀겨야 되지만
저는 기름이 아까워서 앞으로 기울여서
조금씩 자주 했습니다
초벌로 180도 정도에서 2분 튀겨서
겉이 바삭한 정도로 튀겨주시면 됩니다
초벌이 되었으면 기름을 한번 빼주시고
다시 한번 튀겨주겠습니다
저는 기름을 좀 넉넉하게 두른 팬에
볶아주듯이 다시 튀겨주었습니다
에어프라이어를 이용하실 분들은
초벌 상태에서 180도 15~20분 정도
돌려주시면 됩니다
이렇게 완성된 팝콘치킨!
이제 콜팝 용기에 담아서
콜라와 같이 그대로 드셔도 됩니다
저는 용기가 따로 없고 양념을 먹고 싶어서
이후 조리를 한번 더 했습니다
시판용 오뚜기 양념치킨 소스와
튀겨놓은 치킨을 팬에 넣어 주시면 됩니다
불에서 적당히 볶아주다가 빼주시면 됩니다
그 위에 대파를 뿌려주시면 더욱
맛있어 보이는 양념 팝콘치킨 완성입니다
통깨도 빠지면 안 되겠죠?
오늘 아이들 간식 또는 맥주 안주로
초간단 팝콘치킨을 만들어 보시는 건 어떠십니까?😎
오늘의 후블은 끝이 났습니다
도움이 조금이나마 되셨다면
구독과 좋아요 부탁드리면서 저는 물러나도록
하겠습니다
다음 이 시간에 만나요! 안녕🙌
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