[오늘 저녁메뉴 추천]초간단<#훈제오리&부추무침>황금레시피,맛있게 먹는법,양념만들기,만드는법(식단후블)👍
안녕하십니까? 후블 인사 먼저 몰리고
시작하도록 하겠습니다
모두 즐거운 주말 보내고 계십니까?
주말이 휴일이신 분들 모두 푹 쉬시고
평일에 휴일이신 분들은 조금만
힘내시고 휴일도 없이 일하시는 주부님,
공부하시는 학생, 취업 준비 중이신 분들
모두 조금 더 힘내시면 좋은 일이
눈사태처럼 일어납니다!
오늘은 주말에 특별하게 드실 수 있고
몸 보양도 같이 할 수 있는 스테미너
음식을 가지고 왔습니다
초간단 <#훈제오리고기&부추무침>
한번 시작해 보겠습니다
재료 먼저 설명드리겠습니다
재료
- 훈제오리고기(드실 만큼)
- 청양고추 한 개
- 부추 150g
- 양파 반개
- 간장, 설탕, 고춧가루, 참기름, 깨
아주 간단한 재료죠?
훈제오리고기와 부추무침은 조합이
좋아서 같이 드시면 맛도 좋고
두 재료 모두 기력 회복에 좋은
식재료여서 더욱 기운이 나게
해줄 수 있습니다!
우선 모든 야채들은 씻어서
준비해주시면 되고
부추를 적당한 크기로 잘라서
준비해주시면 됩니다
청양고추는 얇게 어슷 썰기를 해주시면 됩니다
양파도 채 썰어주시면 됩니다
이제 훈제오리고기를 구워주시면 됩니다
노릇하게 앞뒤로 구워주시면서
나오는 기름을 키친타월로 적당히
제거해 주시면서 구워주시면 됩니다
오리고기는 단백질과 불포화지방산이 풍부하여
다이여트시에 영양보충에 좋다고 합니다
(물론 많이 드시면 안 됩니다)
오리고기의 불포화지방산은 피부건강을 좋게
해주면서 풍부한 아미노산은 피부 조직을
더욱 건강하게 해 준다고 합니다
또 혈관질환 에방에도 좋으며 필수 아미노산이
풍부하여 기력 회복에도 좋다고 합니다!
이제 부추무침을 준비해보겠습니다
아까 손질해 두었던 야채를 큰 그릇에
넣어서 간장 4 숟갈, 설탕 2 숟갈,
고춧가루 5 숟갈, 참기름 1 숟갈, 깨 반 숟갈
넣어서 준비해 주시면 됩니다
부추를 섞을 때에는 손가락을 갈고리처럼
만들어서 최대한 부추가 숨이 죽지 않도록
잘 섞어주시면 됩니다
이렇게 만들어진 부추무침을 아까
구워놓은 오리고기와 같이 세팅해주시면
맛도 좋고 궁합도 좋고 또한 기력 회복에도
너무 좋은 훈제오리고기&부추무침이
완성되었습니다
평일에 쓴 기운을 오늘의 특별식
오리고기&부추무침으로 기력도 회복하고
더욱 힘나는 주말 보내보시는 건 어떠십니까?
오늘의 후블은 끝이 났습니다
도움이 조금이나마 되셨다면 구독과 좋아요
부탁드리면서 이만 물러나 보도록 하겠습니다!
그럼 이만 안녕!😉
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