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식단후블

[닭가슴살 요리]홈메이드<#삼색닭칼국수>초간단 만들기,만드는법,레시피,저녁메뉴,점심메뉴 추천(식단후블)👏

by 후블 2021. 5. 30.
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[닭가슴살 요리]홈메이드<#삼색닭칼국수>초간단 만들기,만드는법,레시피,저녁메뉴,점심메뉴 추천(식단후블)👏


안녕하십니까? 후블입니다

다들 즐거운 주말 보내고 있으십니까?

주말에도 못 쉬고 일하시는 분들

아기 돌보시는 주부님들, 공부하는 

학생, 취업 준비생 모두 힘내시고 

좋은 일이 엄청나게 많이 일어납니다^^👏

 

오늘은 일요일입니다

그러므로 또 특별한 특식을 

후기로 남겨볼까 합니다

바로 <#삼색 닭칼국수>입니다

이름은 후블이 지었습니다

고명도 3색이고 안에 들어가는

야채도 3색 칼국수 면도 3색입니다

그래서 삼색 닭칼국수라고 지어봤습니다

재료 설명드리겠습니다

  1. 칼국수 면 1인 기준 200g
  2. 닭가슴살 1개
  3. 계란 2개
  4. 애호박 1/4개
  5. 양파 반개
  6. 대파 1.5개
  7. 당근 약간(색내기용)
  8. 후추, 소금, 간장, 미원, 참기름, 참깨

닭고기는 뼈 있는 닭고기로 하는 것이

국물도 더욱 맛있고 좋습니다

저는 닭가슴살을 활용하려고

닭가슴살을 사용했습니다

 

먼저 닭고기를 삶을 물을 올려주시면 됩니다

끓을 때 넣어서 완전히 익혀주시고

맛술이 있으면 조금 넣어주시면 

잡내도 잡을 수 있어 좋습니다

당근을 채 썰어주시면 됩니다

양파도 채썰어주시면 됩니다

대파는 손가락 굵기로 4 등분해서

썰어주시면 됩니다

애호박도 채 썰어서 준비해주시면 됩니다

반달로 썰어도 상관없습니다

닭고기가 삶아질 동안 지단을 준비하겠습니다

흰자와 노른자를 분리해주시면 됩니다

노른자는 잘 저어서 섞어주시면 됩니다

팬에 기름을 적당히 두르고 

지단을 만들어 주시면 됩니다

흰자는 잘 찢어지니까 

조심해서 만들어 주시면 됩니다

닭고기가 전부 삶아지면

고기를 손으로 찢어서 분리해주시면 됩니다

(여기서 잠깐! 뼈닭으로 하셨으면

삶았던 물을 그대로 사용하시는 게 더욱

맛있습니다!)

만든 지단도 채 썰어주시면 됩니다

흰자도 채썰어주시면 됩니다

이제 닭을 끓인 물에(닭가슴살은 새로운 물)

애호박 빼고 전부 넣어서 끓여주시면 됩니다

칼칼하게 드시고 싶으신 분들은

청양고추도 추가로 어슷 썰어 넣어주시고

간은 간장 한 큰 술, 미원 1작은술, 후추 약간,

소금은 간을 보며 넣어주시면 됩니다

그리고 팔팔 끓으면 칼국수 면을 

넣어주시면 됩니다^^

칼국수 면이 어느 정도 익었다면

애호박도 넣어서 익혀주시면 됩니다

전부 끓었다면 그릇에 담아서

아까 준비했던 지단과 찢어놓은

닭고기를 올리고 그 위에 참기름과

통깨를 뿌려주시면 완성입니다

간단하고 맛있으면서 색도 이쁜

3색 닭칼국수 완성!

면도 3색이라서 칼국수 색깔이

아주 화려하죠? 맛도 있으니

오늘 저녁이나 점심 메뉴로 

한번 해 드시는 건 어떠십니까?😍

 

오늘의 후블은 끝이 났습니다

도움이 조금이라도 되셨다면

구독과 좋아요 부탁드리면서

다음 이 시간에도 더 좋은 정보와

후기로 돌아오도록 하겠습니다

그럼 안녕~ 다음 이 시간에 봬요!🙌

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