[#까르보나라]스파게티 만들기<홈메이드 파스타>만드는 법,소스,레시피,초간단 메뉴,전통,원조(식단후블)😎
안녕하세요 후블입니다
편안한 일상 보내고 계십니까?
벌써 수요일이라니 평일이
반이나 지나갔습니다
직장인 분들 모두 힘내시고 휴일이신
분들은 모두 편안한 하루
되시길 바랍니다👏
오늘은 정말 간단하게 만들 수 있는
레시피를 후기로 남겨볼까 합니다
바로 <#까르보나라 스파게티 만들기>
요즘은 까르보나라와 크림 파스타의
차이가 많이 나지 않는 파스타 집도
많이 있는 것 같습니다
(여기서 잠깐~! 차이를 설명을 드리자면
크림소스는 유제품을 기반으로 만드는
소스이며 까르보나라의 어원은
이탈리아어로 'Caebone'(석탄)에서 유래
되었으며 석탄을 캐던 광부들이
오랫동안 보존할 수 있는 소금에 절인
돼지고기와 계란만으로 만들어 먹은 것이
시초라고 합니다)
재료 설명드리도록 하겠습니다
재료
- 스파게티면 150~200g
- 계란 2개
- 베이컨 2줄
- 통후추, 소금
- 파마산 치즈
- 파슬리
제일 기본으로 있어야 되는 건 위에
4번까지는 꼭 있어야 됩니다
전통 까르보나라를 만들어
보도록 하겠습니다
베이컨을 사각으로 잘라주시면 됩니다
(베이컨은 기름기가 많은 외국 베이컨
으로 준비해주시고 대한민국의 얇은
베이컨은 기름이 덜 나오고 빠르게
익어서 사용하기 불편할 수 있는 점
주의 바랍니다)
계란 2개를 잘 풀어서 준비해 주시면 됩니다
파스타 삶을 물을 준비해 주시면 됩니다
소금도 1큰술 넣어주시면 됩니다
파스타는 삶아주시는데 끓는 물에서
7~9분 사이에서 알단테(중앙까지 완전히
익지 않은 중간 상태)까지만
익혀주시면 되고 면수는 사용해야 되니
버리지 말고 남겨주시면 됩니다
이제 올리브유를 아주 악간 넣어
베이컨을 익혀주시면 됩니다
기름이 충분히 나올 수 있게
조리해주시면서 통후추를 많이
뿌려주시면 됩니다
(계란이 들어가기 때문에 충분한 후추로
향을 내어주시면 비린 냄새를 잡아줍니다)
베이컨을 볶은 기름과 함께
파스타(스파게티) 면을 볶아주시면 됩니다
이제 불을 줄이고 잔열로 계란을 조금씩
부어서 섞어주시면 되는데
여기서 중요한 건 불 조절입니다
너무 세면 소스처럼 되지 않고
계란이 익어버리고 너무 약하면
계란이 익지 않기 때문에
불에 올렸다 내렸다를 반복하며
면수도 중간에 조금씩 넣어주시면서
소스의 농도를 봐야 합니다
(팁을 드리자면 처음에는 조금 식혔다가
하시는 게 더욱 성공하실 확률이 올라갑니다)
이 정도로 소스 농도가 나왔다면 성공입니다
여기까지가 전통 까르보나라입니다
하지만 더욱 맛있게 드시고 싶다면
파마산 치즈로 소스를 조금 더 꾸덕하게
소스를 만들면서 간도 해줄 수 있습니다
이렇게 만들어진 전통
원조 까르보나라 파스타를
이쁘게 담아서 위에 파슬리를
뿌려주시면 완성입니다
저는 통후추로 대체해서 뿌렸습니다
수요일 저녁으로 간단한 까르보나라 스파게티
만들어서 드셔 보시는 건 어떠십니까?
오늘의 식단후블은 끝이 났습니다
도움이 조금이나마 되셨나요?
후블은 이만 인사 올리고 다음
이 시간에도 더 좋은 포스팅으로
돌아오도록 하겠습니다
그럼 안녕 다음에 만나요!😊
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