[#돈까스덮밥]홈메이드 초간단<가츠동>만들기,만드는법,레시피,집밥메뉴추천(식단후블)😎
안녕하세요 후블입니다!
다들 잘 지내십니까?
벌써 금요일이 되었습니다
평일에 일하는 직장인 분들 오늘 힘내셔서
평안한 주말 보내시고 주말에도
일하시는 직장인 분들, 주부님들, 학생분들
모두 힘내시고 파이팅하시다 보면
꼭 좋은 일이 생길 테니 힘내세요! 🙌
오늘은 금요일에 맞춰서 집에서 간단하지만
분위기 있고 맛있게 만들 수 있는 초간단
집밥 메뉴 [#돈까스 덮밥]가츠동를
가지고 왔습니다
요즘에는 금요일 직장 끝나고 코로나 때문에
술집도 잘 못 가고 집으로 오시는 분들께
집에서 특별해 보일 수 있는 메뉴로
후기를 한번 써보도록 하겠습니다
재료도 아주 간단합니다
재료
- 기성품 돈가스 1개
- 양파 1개
- 대파 1개(쪽파 가능)
- 계란 2개
- 소스-간장, 설탕, 맛술(청주로도 가능), 후추
한번 시작해 보겠습니다
모든 야채는 껍질을 제거하고
깨끗하게 씻어주시면 됩니다
손질된 양파는 채 썰어 주시면 됩니다
대파는 하얀 부분과 파란 부분을 나누어서
송송 썰어주시면 됩니다
계란은 잘 풀어서 준비해 주시면 됩니다
이제 프라이팬에 기름을 적당히 두르고
돈까스를 튀기듯이 구워주시면 됩니다
(가정식이기 때문에 튀김은 무리가 있어
튀기듯이 구웠습니다.
튀길 수 있으신 분들은 튀겨서 준비해 주시면
더욱 맛있는 조리를 할 수 있습니다)
돈까스를 튀기셨다면 이제 양파를
센 불로 볶아주시면 됩니다
한번 확 볶아진 양파가 향이 올라오면
간장 1, 맛술 1, 물 3, 설탕 0.5 비율로
자박하게 넣어주시면 됩니다
저는 3배로 넣어서
간장 3 숟갈, 맛술 3 숟갈, 물 9 숟갈, 설탕 2 숟갈
정도로 넣었습니다
(간을 보시면서 국물이 너무 없으시면 물을
조금 더 넣어 주시면 됩니다)
끓어오르면 계란물을 주변으로
둘러서 뿌려주시면 됩니다
그 후 바로 후추 1꼬집과 대파를 넣어주시는데
고명용 대파는 빼주시면 됩니다
(초록색 부분을 조금 빼놔 주시면 됩니다)
여기서 잠깐! 계란물을 풀어주고 나서는
계란이 2/3 정도 익기 전까지는 저어주면 안 됩니다
저어주면 계란이 전부 퍼지면서 깔끔하지 않은
가츠동이 돼버리니 2/3 정도 익은 후
한쪽 방향으로만 살짝 저어주시면 됩니다
이제 전에 튀겨놓았던 돈가스를
커팅해서 준비해 주시면 됩니다
저는 치즈 고구마 돈까스 여서
안쪽에서 치즈가 있습니다^^
(원래 가츠동은 돈까스를 튀기고 난 후 위쪽에
만들어진 소스에 넣어서 같이 졸여서
밥 위에 올려주시는데
그렇게 하셔도 되고 바삭한 돈가스를 드시고 싶다면
따로 올려 소스만 따로 뿌려주시면 더 바삭한
가츠동을 드실 수 있습니다)
완성 그릇에 밥을 올려주시고
그 위에 아까 소스와 계란을 익힌 걸
올려주시면 됩니다
(계란과 야채는 올려주면서 약간의 소스는
남겨주시면 됩니다)
돈가스를 그 위에 올려주시면서
고명용 대파(쪽파도 가능)를 중간에
일자로 뿌려주시고
남은 소스를 돈가스에 부어주시면 됩니다
이렇게 완성된 홈메이드 돈까스덮밥
가츠동입니다!
평일 동안 고생한 분들을 위해
집에서 간단하지만 특별해 보이는
가츠동으로 스트레스와 피로를 풀어보는 것은
어떠십니까?😉
오늘의 후블은 끝이 났습니다
그럼 이만 물러나 보도로 하며
다음 이 시간에는 더 좋은 후기로 돌아오도록
하며 이만 안녕 다음 이 시간에 만나요👍
도움이 조금이나 되셨다면 구독과 좋아요
부탁드립니다:)
'식단후블' 카테고리의 다른 글
[#까르보나라]스파게티 만들기<홈메이드 파스타>만드는 법,소스,레시피,초간단 메뉴,전통,원조(식단후블)😎 (10) | 2021.05.26 |
---|---|
[오늘저녁메뉴추천]홈메이드 초간단<#도토리묵 무침>만들기,만드는법,양념황금레시피,효능,칼로리(식단후블)😎 (18) | 2021.05.24 |
[#새우 감바스 만들기]홈메이드 레시피<새우요리>만드는 법,베스트 분위기 술안주,와인,맥주,소주(식단후블)✌ (20) | 2021.05.20 |
[#쫄면 만들기]홈메이드<면 비빔소스>활용 초간단 저녁메뉴,분식 추천(식단후블)😆 (6) | 2021.05.15 |
[저녁메뉴]시원 칼칼한 국물<#콩나물국 끓이는 법>레시피, 해장에도 좋은 오늘 추천, 초간단 만들기!(식단후블) 😎 (12) | 2021.05.14 |
댓글