[#쫄면 만들기]홈메이드<면 비빔소스>활용 초간단 저녁메뉴,분식 추천(식단후블)😆
안녕하세요! 모두들 잘 지내십니까?
오늘도 돌아온 후블 인사 먼저 올리겠습니다
다들 좋은 주말 보내고 계십니까?
저는 집에서 딩굴거리면서 푹 쉬고 있습니다
일하시는 분들은 휴일까지 화이팅하시고
휴일 없는 주부님들 공부하는 학생분들도 화이팅 입니다🙌
오늘은 주말이어서 그런지
뭔가 시원하면서 새콤한 것이 먹고 싶어서
쫄면을 가지고 와봤습니다
지금부터 초간단 쫄면 만들기 시작해 보도록 하겠습니다 😆
재료를 설명드리도록 하겠습니다
(저는 집에 남은 야채 등으로 만들어 봤습니다)
그리고 쫄면 소스를 직접 만드려다가
주말만큼은 조금이라도 덜 귀찮고 싶은 마음에
집에 있는 소스를 활용했습니다
- 쫄면
- 오이
- 적양배추
- 양배추
- 부추
- 깻잎
- 당근
- 콩나물
- 청양고추
- 면 비빔소스
- 계란(삶은 계란을 드실 분은 준비해 주시면 됩니다)
콩나물 삶을 물을 올려주시고
삶은 계란을 드실 분들은
다른 냄비에 계란도 삶아주시면 됩니다
완전히 물이 끓을 때 콩나물을 삶아주시면 됩니다
찬물부터 넣으면 콩나물에서 비린내 날 수도 있으니 유의 바랍니다
당근은 얇게 채 썰어 주시면 됩니다
저는 집에 볶아놓은 당근을 활용했습니다
청양고추도 송송 썰어주시면 됩니다
오이도 잘 씻어서 채썰어 주시면 됩니다
적양배추도 채 썰어주시면 됩니다
(저는 썰어놓은 것으로 했습니다)
양배추도 채 썰어주시면 되겠습니다
(이 또한 썰어져 있던 양배추입니다)
부추도 손가락 길이로 잘라주시면 되겠습니다
깻잎은 꼭지를 잘라버리고 채썰어 주시면 됩니다
이제 콩나물이 다 삶아졌다면
찬물로 식혀주시면 됩니다
(콩나물은 머리가 익으면 전부 익은 겁니다^^)
이제 물을 다시 올려주시고
끓을 때 쫄면을 넣어주시면 되는데
여기서 쫄면은 붙어있는 상태로 넣는 것이 아니라
손으로 조금 떨어트려서 넣으셔야 덜 붙으니
귀찮더라고 손으로 때어서 넣어주시면
더 편할 겁니다
저는 생 쫄면을 사용했습니다
생쫄면은 끓는 물에서 4~5분 정도 끓여주면서
면이 전부 풀어지고 익으면 빼면 되겠습니다
다 익은 면은 찬물에 식혀주면서 씻어주세요
완전히 식어서 탱글해진 면을 채에 물을 빼주시면 됩니다
이제 면 비빔소스를 활용해서
쫄면을 비벼보겠습니다
지금까지 손질한 야채와 면을 넣고
양을 조절하면서 소스를 부어 비벼주시면 됩니다
(여기서 잠깐! 만약 쫄면의 새콤한 맛을 더 좋아하신다면
면 비빔소스는 단맛이 더 강하기에 식초를 조금 넣어주시면
더욱 맛있는 쫄면을 만들 수 있습니다)
이제 다 비벼진 쫄면을 이쁜 그릇에
담아서 참기름 아주 약간 참깨 뿌려주시면 완성입니다
저는 집에 삶을 계란이 있어서 잘라 올려봤습니다
초간단으로 만든 쫄면으로 오늘 저녁을 해결해 보시는 건
어떠신가요?🎉
오늘의 후블은 끝이 났습니다
도움이 조금이나마 되셨나요?
모두 행복한 하루 되시면서
후블은 이만 인사 올리고 물러나 보도록 하겠습니다
그럼 다음 이 시간에 만나요 안뇽~😁
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