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식단후블

[#새우 감바스 만들기]홈메이드 레시피<새우요리>만드는 법,베스트 분위기 술안주,와인,맥주,소주(식단후블)✌

by 후블 2021. 5. 20.
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[#새우 감바스 만들기]홈메이드 레시피<새우요리>만드는 법, 베스트 분위기 술안주,와인,맥주,소주(식단후블)✌


안녕하세요^^ 후블입니다

다들 잘 지내십니까?

휴일 다음에 ㅠㅠ출근하기 너무 힘들죠?

그래도 이번 주도 빨리 가고 휴일이 올 거니까

파이팅하시고 주말, 휴일 없이 일하시는

주부, 공부하시는 학생, 취업 준비 중인 취준생,

팬데믹 때문에 실업하신 분들 모두

좋은 일이 눈사태처럼 일어납니다:) 힘내세요!👍

 

오늘은 휴일 후에 다시 일을 해야 되는 우울을

전부 날려줄 베스트 술안주를 가지고 왔습니다

바로 새우요리 초간단 <#새우 감바스 만들기> 

재료 먼저 설명드리도록 하겠습니다

  1. 껍질 제거 새우(냉동새우) 200~300g 드실 만큼
  2. 슬라이스 마늘(생 마늘)
  3. 올리브 오일
  4. 식빵(모닝빵, 바게트도 됩니다)
  5. 페페로치노
  6. 후추, 허브솔트, 파슬리(없어도 됩니다)

먼저 냉동새우는 유수 해동(흐르는 물에 해동)

해주시면 됩니다(양이 적으시면 찬물에 그냥 담가

놓으셔도 됩니다)

생새우라면 꼬리 빼고 제거해주시면 됩니다

(생새우는 비싸니 냉동 새우 추천드립니다)

생마늘을 슬라이스 해주시면 됩니다

저는 냉동으로 편 마늘이 있어

냉동을 사용하겠습니다

식빵을 4조각 내주시면 됩니다

모닝빵은 중간을 갈라서 준비해주시고

바게트는 썰려있는 그대로 사용하시면 됩니다

통 바게트는 어슷 썰어서 준비해주시면 됩니다

저는 빠른 조리를 위해 에어프라이어로 

빵을 굽겠습니다

없으시면 프라이팬에 구우셔도 됩니다

(기름을 두르지 말고 구워주시면 됩니다)

200도에서 한 5분 정도 

바삭하게 구워줬습니다

올리브 오일을 팬에 넉넉하게 넣어주세요

(여기서 잠깐! 만약 올리브 오일이 없다면

그냥 식용유로 해주셔도 되기는 하지만 본연의

맛이 나지는 않는 점 참고 부탁드립니다)

중간 불로 예열을 해주시고

마늘을 넣어서 향을 올려주세요^^

마늘이 어느 정도 익고 향이 올라오면

약불로 줄여서 페페로치노를 

넣어주시면 되겠습니다

그 후에 바로 새우를 넣어주시면 됩니다

물기를 제거 후 넣어주세요

물기가 있으면 많이 튀게 되니

조심해주시면 됩니다

새우가 반쯤 익었을 때

후추를 넣어주시고

허브맛 솔트로 마무리

해주시면 됩니다

여기서 허브솔트가 없다면

소금으로 간을 해주시면 됩니다

식빵도 바삭하게 익었으면 빼서

준비해주시면 됩니다

새우도 뒤적거리며 전부 익었다면

이제 불을 꺼주시면 됩니다

이쁜 그릇에 담아서 구운 빵을 

옆에 올려주시고 마무리로 파슬리를

뿌려서 완성해주시면 됩니다

식사하실 때 식빵 위에 마늘과 

새우를 올려서 한입 드시면 

환상 조합입니다

만약 식사도 안 하신 상태라면 

감바스에 파스타면을 삶아서 추가하셔도 

맛있는 파스타를 드실 수 있습니다

 

오늘의 후블은 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨나요?

기분도 꿀꿀한 휴일 뒤 평일 집에서

간단한 감바스와 혼술로 우울한 

마음을 달래 보시는 건 어떠십니까?

그럼 이만 인사드리고 물러나도록 하며

다음 이 시간에도 더 좋은 후블로 돌아오도록

하겠습니다 그럼 안녕~💕💕

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