[연어 구이요리]간단한 메뉴추천<#연어스테이크>만들기,소스 만드는 법, 효능, 황금레시피(식단후블)😆
모두 안녕하십니까?
후블 인사 먼저 올리도록 하겠습니다
벌써 평일의 마지막 금요일입니다
직장인 분들 오늘만 힘내시면 즐거운
주말이 기다리고 있습니다!
조금만 더 힘내시고 주말에도 일하시는
직장인 분들과 주말도 없이 일하시는
주부님들, 열심히 공부하는 학생,
취준생 모두 힘내시면서
좋은 일이 가득하기를 바라겠습니다
오늘은 금요일인 만큼 특별하고
분위기를 낼 수 있는 메뉴로 후기를
가지고 왔습니다
바로 <#연어스테이크>입니다
바로 시작해 보도록 하겠습니다
아주 간단하고 맛있는 연어 구이요리
시작해 보겠습니다
재료
- 통 연어 300g
(이마트 트레이더스에서 구매)
가격은 4만 원 정도로 사진의
4배 정도 되는 크기였습니다 - 깻잎 한 장(장식용)
- 마요네즈, 쯔유, 설탕, 레몬즙, 후추, 파슬리,청주
연어를 불린 다시마에 숙성시켜서
굽거나 회로 드시는 분들도 많습니다
그 방법이 연어의 맛과 잡내, 식감을 더
좋게 만들어 주지만 저는 간단한 조리과정을
위해서 하지 않았습니다
연어의 기름기를 키친타월로 제거해
지시고 마요네즈를 연어에 발라
준비해 주시면 됩니다
기름에 굽지 않고 마요네즈를 발라 구우면
풍미도 좋아지며 담백한 맛을 더해줍니다
골고루 잘 펴 발라주시면 됩니다
뜨겁게 예열된 팬에 마요네즈가 발린 부분을
구워주시면 됩니다
반대편도 구우면서 마요네즈를 발라주시고
센 불로 익혀주시면 됩니다
이제 소스를 만들어 보겠습니다
쯔유 4 숟갈(없다면 간장 2.5 숟갈),
물 5 숟갈, 설탕 2.5 숟갈, 레몬즙 약간을
넣어서 중불에 끓여줍니다
끓기 시작하면 청주를 2 숟갈 정도 넣어서
약불로 줄여 졸여주시면 됩니다
아주 살짝 걸쭉한 농도가 나온다면
식혀주시면 됩니다
앞뒤로 익힌 연어에 후추를 한쪽만
뿌려서 준비해 주시면 됩니다
(여기서 잠깐!
연어에는 오메가 3, 불포화지방산이 함유되어
있어 고형 압, 동맥경화, 심장병, 뇌졸중 등
혈관 질환을 예방해 주고 비타민A, D, E 등
비타민도 풍부하여 칼슘 흡수도 도와주어서
중년 이후 골다공증을 예방하기 위해서도
많이 섭취합니다
때문에 슈퍼푸드 중 유일한 생선으로
선정되어있기도 합니다^^)
이제 깻잎을 깔고 그 위에
익힌 연어를 조심해서 올려주고
만든 소스를 뿌리고 난 뒤에 파슬리로
마무리하면 건강에도 좋고
반찬으로 맛도 좋은 간단한 연어 구이요리
연어 스테이크가 완성이 됩니다
익히는 정도는 중간이 조금 덜 익은
미디엄으로 구워 주었으며
완전히 익힌 연어와 조금 다른 식감과
풍미를 느낄 수 있도록 만들었습니다
평일의 마지막 금요일 저녁에
고생한 분들께 특별한 메뉴로
연어스테이크를 드셔 보시는 건
어떠십니까?😁
오늘의 후블은 끝이 났습니다
그럼 이만 물러나며 다음 이 시간에도
더욱 좋은 정보와 글로 돌아오도록
하겠습니다 안녕~👍
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