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식단후블

[단호박 요리]집에서 간단하게<#단호박죽 만들기>만드는 법, 황금레시피, 효능(식단후블)😆

by 후블 2021. 6. 13.
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[단호박 요리]집에서 간단하게<#단호박죽 만들기>만드는 법, 황금레시피, 효능(식단후블)😆


안녕하십니까! 후블입니다

다들 즐거운 일요일 지내고 계십니까?

휴식하시는 분들, 일하시는 분들 모두 

즐거운 하루를 보내기를 바라면서

오늘도 활기차게 시작해보도록 하겠습니다

 

오늘은 저번에 했던 단호박 활용법에 

이어서 초간단 <#단호박죽> 만들기

해보도록 하겠습니다

재료 먼저 설명드리도록 하겠습니다

재료

  1. 단호박 1개
  2. 불린 찹쌀 100g

아주 간단한 재료입니다

하지만 중요한 조리기구가 있습니다

바로 블랜더(믹서기)입니다

시작해보도록 하겠습니다

일단 단호박의 겉면에 검은색으로

변한 곳은 제거해 주시면서

안쪽에 씨앗도 제거해주시고

꼭지 부분도 칼로 도려내서 

준비해주시면 됩니다

빠르게 삶아주기 위해서 작은 

사각으로 썰어주시면 됩니다

단호박은 엄청 단단해서 칼질을

하실 때 조심해서 잘라주시면 됩니다

단호박 끓일 물을 준비해서

물이 끓기 시작하면 단호박을 넣어서

완전히 삶아주시면 됩니다

전부 삶아진 단호박은 믹서기나 

블렌더에 삶은 물과 같이 넣어서

완전히 갈아주시면 됩니다

뜨거우니 조심해서 하셔야 되고

블랜더 내구성도 잘 확인하셔서

갈아주셔야 됩니다

잘 갈린 단호박 물을 다시 팬에 담아주시고

30분 정도 불린 찹쌀도 물과 함께

1/3 정도 되도록 약간만 갈아주시면 됩니다

잘린 찹쌀도 단호박 물에 넣어서

끓여주시면 됩니다

여기서 중요한 것은 약불로 오래 끓여주시면

아주 맛있지만 빠르게 만드셔야 한다면

센 불로 빠르게 저어서 소금과 설탕으로 

간을 하여 찹쌀을 빠르게 익혀주시면 됩니다

센 불에서는 15분 정도 약불로는 25분 정도 

익혀주시면 됩니다

걸쭉해지면서 죽이 튈 수 있으니 조심하셔서

계속 저어주시면 됩니다

단호박에는 각종 비타민과 무기질이 

다량 함유되어있어 체내의 콜레스테롤

수치를 낮춰 혈관질환 및 성인병 예방에

좋다고 하고 항산화 기능을 하여 피부 노화 방지,

암 예방에 도움을 준다고 합니다

또한 섬유질이 많아 장운동도 촉진시켜준다고

하니 오늘 집에서 만드는 간단한 단호박죽으로

한 끼 해결해보시는 건 어떠십니까?😉

 

오늘의 후블은 여기서 끝났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 구독과

좋아요 부탁드리면서 다음번에도 

더 좋은 정보로 돌아오도록 하겠습니다

그럼 안녕~🙌

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