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식단후블

[닭가슴살 요리]홈메이드<닭가슴살 고추잡채>초간단 만들기, 만드는 법, 레시피(식단후블)😁

by 후블 2021. 5. 5.
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[닭가슴살 요리]홈메이드<닭가슴살 고추잡채>초간단 만들기, 만드는 법, 레시피(식단후블)😁

 

안녕하세요 티스님들^^

오늘도 어김없이 돌아온 후블 인사 올리도록 하겠습니다

모두 평일이 반이나 갔으니까 모두 힘내세요!

좋은일이 눈사태처럼 일어납니다:)👍

 

자 오늘은 후블이 저녁 반찬으로
<닭가슴살 고추잡채>초간단 만들기!

한번 시작해 보겠습니다

요즘에 중식에 있는 고추잡채는 고추기름으로 내서 피망을 쓰시는데 

저는 예전에 제가 배운 그대로 하려고 했지만 ㅋㅋㅋ

재료 없는 건 빼고 하겠습니다(고기도 변경했습니다)👏

 

 

재료 설명드리도록 하겠습니다:)

재료 

1. 닭가슴살 2개

2. 양파 1.5개

3. 청양고추와 오이 고추

4. 팽이버섯

5. 다진 마늘

기본재료입니다(고추는 청양고추는 필수이며 오이 고추는 피망으로 대체하셔도 됩니다)

소스

간장, 설탕, 굴소스, 맛술, 후추

이제 시작해 보도록 하겠습니다

 

 

모든 야채는 씻어주시고 양파를 채 썰어 주시면 되겠습니다

(그리고 가정 불로 하면 불이 약해서 양파에서 물이 많이 나올 수 있어서

조금 적게 넣으셔도 됩니다)

 

 

팽이버섯은 불가식 부위인 아래 기둥을 잘라 주시면서

길게 손질해 주시면 됩니다

 

 

이제 제일 귀찮지만 중요한 고추 손질입니다

반으로 갈라주시면 되겠습니다

여기서 잠깐 피망으로 쓰시는 분들은 여기서 청양고추를 그냥 송송 썰어주시면 됩니다

 

 

그리고 안쪽의 씨를 전부 칼로 긁어서 빼주시면서 

물로 한번 헹궈주시면 됩니다

 

 

모두 채 썰어 주시면 됩니다

 

 

이제 닭가슴살을 편 한번 썰어서 

채썰어 주시면 됩니다

 

 

이제 기름을 넉넉하게 둘러주시면서 

다진 마늘 한 숟갈 넣어서 마늘 기름을 내주시면 되겠습니다

(피망 쓰시는 분들은 여기에 고추도 넣어주세요^^)

 

 

마늘 기름에 닭가슴살을 넣어서 볶아주시면서

맛술 한 숟갈 넣어주시면 됩니다:)

 

 

적당히 볶아졌으면 

양파도 넣어서 볶아주시면서 

 

 

다른 야채들도 전부 넣어서 후추 한 꼬집 

간장 1, 설탕 1, 굴소스 1/2 넣어서 야채가 겉만 확 익게 빠르게 최대의 불로 

볶아주시면 됩니다

 

 

이제 완성 접시에 담아서 그 위에 참깨를 뿌려주시면 끝~!

아주 간단하죠? 

간단한 닭가슴살 요리 <닭가슴살 고추잡채>한번 드셔 보세요!😉

 

오늘의 식단후블은 끝이 났습니다

수요일 저녁 집에서 간단하게 먹을 수 있는 닭가슴살 고추잡채로 

식사해 보시는 건 어떠신가요?

모두 즐거운 저녁 되시고 

다들 하는 일 잘 되시면서 좋은 일이 눈사태처럼 일어납니다^^

그럼 이만 후블은 물러나면서 다음 이 시간에 찾아올게요

안뇽~💕💕

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