[닭가슴살요리]홈메이드<#월남쌈 만들기>초간단 만드는 법, 레시피, 간단 재료(식단후블)👏
안녕하십니까!! 후블입니다😆
인사 먼저 올리면서 힘차게 시작해 보겠습니다
왜냐하면 오늘은 주말이니까요^^
다들 즐거운 주말 보내시고
주말에도 바쁘신 모든 분들도 파이팅하시고
좋은 일이 눈사태처럼 일어납니다
오늘은 주말이니 만큼 조금 특별하면서도
특별하지 않으면서 건강한 식단후블로
후기를 가지고 왔습니다
바로 <#닭가슴살 월남쌈 만들기>입니다
간단한 재료로 더욱 있어보이는 식탁을 만들어 줄
월남쌈 만들어 보도록 하겠습니다
재료 먼저 설명 드리겠습니다
재료(양은 드실 만큼 해주시면 됩니다)
1. 라이스페이퍼 (저는 사각으로 준비했지만 원형도 상관없습니다)
2. 당근 반개
3. 적양배추 1/4개
4. 파프리카 1개
5. 닭가슴살 2개
6. 부추 1/4단
7. 양파 반개
이게 기본이고 없으시면 빼셔도 됩니다
다른 야채를 넣으셔도 됩니다(베이비 새싹, 오이 등)
소스는 시판용 칠리소스를 사용했습니다
시작해 보겠습니다
기본적으로 전부 채를 썰어주시면 됩니다
얇을수록 좋습니다
양파 채 썰어 주시면 됩니다
당근도 채썰어 주시면 되고
파프리카도 썰어주세요^^
부추도 길이를 맞춰서 썰어주시면 됩니다
적양배추도 썰어주시면 됩니다
이제 물을 올려주시면서 맛술이나 소주를 약간 넣어주시면 됩니다
(닭가슴살에서 냄새가 안 나게 하기 위함이어서
없으시면 생략 가능합니다)
닭가슴살 삶아주시면 됩니다:)
전부 다 삶아졌으면 찬물에 완전히
식혀주시면 됩니다
여기서 닭가슴살을 손으로 뜯어서
준비하는 것이 드실 때 식감이 좋습니다
저는 빠른 진행을 위해 길게 썰었습니다
이제 밑준비가 끝나면 뜨거운 물을 준비하고
그대로 세팅해서 말면서 드셔도 무관합니다
저는 빠르게 먹기 위해 전부 말아서 준비하겠습니다
(월남쌈은 먼저 말아놓으면
라이스페이퍼가 찢어질 수도 있는 점
참고 바랍니다^^)
여기서 잠깐! 팁을 드리자면 라이스페이퍼는
뜨거운 물이든 찬물이든
물이 묻고 나면 시간이 지나면
점점 더 풀리게 되어있어서
뜨거운 물에서 완전히 흐물거릴 때까지
있다가 빼는 것이 아니라
전부 젖어서 조금 빳빳할 때 빼고
재료를 올린 후에 물기가 먹으면서
말랑거려지면 말아주는 것이 더 잘 말아지며
시간이 지났을 때에도 조금 덜 찢어집니다
라이스페이퍼를 넣고 금방 빼주세요^^
라이스페이퍼를 한 1~2초? 정도 전부 물이 젖게
넣었다가 빼서 야채를 올렸습니다
시간이 지나면 점점 흐물거리면서
물기가 조금 날아가면
서로 잘 붙기 때문에 더 이쁘게 말아줄 수 있습니다
이제 그릇에 칠리소스와 같이 담아주시면
더욱 고급스럽게 준비할 수 있습니다^^
여기서 팁! 월남쌈을 싸고 나서
그릇에 붙어서 안 떨어질 때에는
싸고 나서 아주 약간의 기름으로
코딩해주시는 것도 방법이며
바로 싸서 드시는 게 제일 맛있습니다
(그리고 시간이 지나서 구멍이 너무 많이 뚫렸으면 라이스페이퍼를 적당한 크기로 잘라
물에 담갔다가 구멍을 때울 수도 있고 너무 크다면 한 장을 더 말아 주는 것이 모양이 이쁩니다^^)
야채를 많이 먹어서 건강에 더 좋으며
기름지지 않아서 담백한 닭가슴살 월남쌈 만들기였습니다
주말에 한번 해보시는 건 어떠신가요?✌✌
오늘의 후블은 여기서 끝났습니다
모두 도움이 조금 되셨나요?
다들 도움이 되셨길 바라면서 다음 이 시간에도
더욱 좋은 후기로 돌아오도록 하겠습니다
그럼 이만 안뇽~😍
맞구독과 좋아요는 언제나 환영입니다
'식단후블' 카테고리의 다른 글
[계란 요리]삶은 계란 활용 홈메이드<#에그 샌드위치>간단하게 만드는 법, 만들기, 레시피(식단후블)😘 (16) | 2021.05.10 |
---|---|
[번데기탕 만드는 법]초간단 칼칼한 번데기탕<술안주 베스트>소주, 맥주 안주, 술안주 국물, 집에서 술안주 추천😁 (9) | 2021.05.09 |
[닭가슴살 요리]여름철 보양식<#초계국수>집에서 만들기 초간단 만드는 법,만들기,레시피😘(식단후블)홈메이드 (16) | 2021.05.06 |
[닭가슴살 요리]홈메이드<닭가슴살 고추잡채>초간단 만들기, 만드는 법, 레시피(식단후블)😁 (6) | 2021.05.05 |
[짜파게티 맛있게 끓이는 법]홈메이드<트리플 치즈 짜파게티>조합(식단후블)간단하게 만들기, 레시피😁 (24) | 2021.05.04 |
댓글