본문 바로가기
식단후블

[계란 요리]삶은 계란 활용 홈메이드<#에그 샌드위치>간단하게 만드는 법, 만들기, 레시피(식단후블)😘

by 후블 2021. 5. 10.
728x90
반응형

[계란 요리]삶은 계란 활용 홈메이드<#에그 샌드위치>간단하게 만드는 법, 만들기, 레시피(식단후블)😘

 

안녕하세요! 후블입니다

다들 잘 지내시나요?

월요일인 만큼 모두 힘내시고 활기찬

평일의 시작으로 이번 주도 잘 버텨 봅시다!😎

 

휴일이신 분들은 모두 푹 휴식을 취하시면서

오늘은 월요일인 만큼 미리 만들어 놓고 

출근하실 때 또는 아침식사로 빠르게 드시면서도

든든할 수 있는 홈메이드
<#에그 샌드위치>간단하게 만드는 법

으로 찾아왔습니다

다음날 출근하실 때 아침을 먹고 가시면
더욱 든든하니까 

한번 따라 해 보시길 권장하면서
시작해보도록 하겠습니다 ✌

 

 

재료 먼저 설명드리도록 하겠습니다

재료

1. 식빵 2개

2. 계란 3~4개

3. 피클(없으시면 오이나 없이 하셔도 됩니다)

4. 딸기잼

5. 마요네즈

6. 소금, 후추, 설탕

간단한 재료죠?

추가로 양배추나 파프리카 등 추가해도 되지만 

제일 기본 되는 재료로 해보도록 하겠습니다

 

 

일단 계란을 삶을 물을 올려주시면 됩니다

 

 

저는 4개를 삶았습니다

계란은 전부 잠길 정도로
물을 받아서 차가울 때부터 같이 

불위에 올려주세요

식초도 조금 넣어주시면 좋습니다

물이 끓기 시작하면 그때부터
15분 정도 끓여주시면 됩니다

 

 

이제 다 삶아진 계란을 껍질을
제거해 주시면 됩니다

그리고 포크로 으깨주시면 됩니다

처음에는 미끄러우니 살짝 눌러
부서진 다음 꾹꾹 눌러서 으깨주세요

 

 

이 정도로 으깨주시면 됩니다

 

 

잘 으깨진 계란에 소금, 후추, 설탕을
한 꼬집씩 넣어주시면 됩니다

 

 

그리고 여기서 마요네즈를 넣어주시는데

반 숟갈 정도 넣어주시면 됩니다

너무 많이 넣으면 계란이 묽어져서
샌드위치가 흐릅니다

점성이 아주 조금 있게만 넣어주시면 되겠습니다

 

 

저는 바로 먹을 거라서
조금 더 넣었더니 묽네요 ㅠ

이것보다 조금 더 되게 해 주시면 됩니다

 

 

다음으로 식빵에 딸기잼을 발라주시고

 

 

피클을 올려주시면 되는데 

만약 피클이 없다면 오이를
슬라이스 하셔도 됩니다

없으시면 빼셔도 되지만 느끼함을 잡아주는

피클은 넣는 것을 추천드립니다

그리고 단면이 더 이쁘게 나오고 싶다면 피클

물기를 전부 빼주시면서 다져서 계란과 섞어도

아주 좋습니다

 

 

그 위에 계란을 올려주시면 됩니다

 

 

저는 호밀빵을 썼지만 

일반 우유식빵으로 사용하셔도 됩니다

샌드위치 이외에도 모닝빵 같은
빵에 넣어 드셔도 됩니다

반대쪽 식빵에도 딸기잼을 얇게 발라서 

덮어주시면 완성입니다

 

 

짜잔~ 단면을 보여드리려고 

잘라봤습니다

역시 다져서 넣는 게 더 이쁘겠습니다

아주 간단한 에그 샌드위치 완성!!

다들 시간 있으실 때 만들어서
다음날 출근하실 때나 아침으로 

드셔 보시는 건 어떠신가요?😆

 

오늘의 후블은 끝이 났습니다

내일 아침에는 오늘 저녁에 만든
에그 샌드위치로 

속을 든든하게 하고 출근, 등교 등 

아침을 시작해 보시는 건 어떨까요?

다음번에도 더욱 좋은 후기로 돌아오겠습니다

모두 좋은 일이 가득하기를 기원하며

다음 이 시간에 만나요~ 그럼 안뇽~😎

728x90
반응형

댓글