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식단후블

[닭가슴살 요리]여름철 보양식<#초계국수>집에서 만들기 초간단 만드는 법,만들기,레시피😘(식단후블)홈메이드

by 후블 2021. 5. 6.
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[닭가슴살 요리]여름철 보양식<#초계국수>집에서 만들기 초간단 만드는 법,만들기,레시피😘(식단후블)홈메이드

 

안녕십니까? 티스님들^^

평일중 반이 지난 목요일입니다

직장인 분들 평일이 많이 지나갔으니 힘내시고 오늘 휴일이신 분들은

모두 편안한 하루 되시면서 계속 움직여야 하는 주부분들 

취준생들 공부하는 학생들 모두 화이팅 하시면서 

오늘은  더위를 가실 수 있고 여름철 보양할 수 있는

닭가슴살 요리<#초계국수>후기를 들고 왔습니다

 

아주 간단하게 집에서 홈메이드 초계국수 한번 만들어 보시는 건 어떨까 합니다

지금 시작해 보도록 하겠습니다.

일단 재료 먼저 설명드리도록 하겠습니다:)

재료(저는 4인분 기준으로 했습니다)

1. 닭가슴살 2개

2. 파프리카 1개

3. 오이 3/4개

4. 토마토 1개

5. 양배추 1/16개

6. 시판용 냉면 육수 4개

7. 막국수 면 5개(면은 원래는 소면이나 중면 쓰시는 게 더 맛있습니다

저는 냉면을 먹으려다가 초계국수로 바꿔서 면은 그대로 했습니다)

8. 계란 4개

양념

간장, 설탕, 식초, 연겨자, 맛술, 참기름

이렇게 준비해 주시면 됩니다 

면은 중면이 더 맛있고 초계국수 맛이 난다는 점 참고해 주시면 감사하겠습니다

막국수 면은 냉동이어서 5개 분리해주겠습니다

물에 담가서 풀어주겠습니다

그래야 더 빠르게 익어서 밑준비 먼저 해주겠습니다

냉면육수도 냉동이어서 미리 빼놓겠습니다

저는 늦게 꺼내서 막 부셔서 써서 ㅠㅠ 얼음이 너무 많아 마지막 사진이 이쁘지가 않습니다 

이제 계란을 삶아주시면 됩니다

계란은 찬물부터 넣어서 삶아주시고 완숙으로 물이 끓기 시작할 때 15분~20분 정도 사이에 빼주시면 

거의 완숙입니다

그리고 식초를 넣어주시면 계란이 깨지더라고 어느 정도 막아주면서

껍질도 잘 벗겨지니 참고하시면 되겠습니다

(다 삶고서는 찬물에 담가 주시는 것도 껍질 벗기는데 도움이 됩니다)

야채들을 손질해 보겠습니다

양배추를 채 썰어 주시는데 최대한 얇게 해주시면 되겠습니다

오이도 길게 채썰어 주시면 됩니다

파프리카도 안쪽에 씨를 제거 후

얇게 채 썰어 주시면 됩니다

토마토는 8들분으로 썰어 주시면 됩니다

이제 닭가슴살 삶을 물을 올려 주시면서

맛술을 조금 넣어주시고 닭가슴살을 완전히 삶아주시면 되겠습니다

다 삶은 닭가슴살은 잘게 찢어주시면 됩니다

계란은 전부 까서 반으로 잘라주시면 됩니다

이제 면을 삶아 주시면 됩니다

소면은 끓는 물에서 4분 정도 

중면은 4~5분 

막국수 면은 8분~10 상태를 보고 빼주시면 됩니다

(다른 면들도 가능은 하나 제일 맛있는 건 역시 소면이나 중면입니다)

이제 다 삶은 면을 찬물에 최대한 식혀서 차갑게 준비해 주시면서

모양을 잡아주시면 됩니다

(여기서 잠깐! 이다음 원래는 육수의 간을 해야 됩니다 ㅠ 사진을 못 찍어서

냉면 육수 1개에 간장 1 숟갈, 식초 1.5 숟갈, 설탕 1숟갈 넣어서 섞어주시면서 준비해 주시고

이쁘게 사진을 찍고 싶으시다면 면을 올리고 육수를 바로 부어주시면 됩니다

그러고 고명을 올려주세요!)

저는 순서를 반대로 해서 ㅠㅠ 대표 사진으로 이 사진을 올렸습니다

고명을 전부 올려주시면 됩니다

이제 연겨자를 그릇 옆에 적당량 묻혀주시고

준비해주시면 되겠습니다

저는 냉면육수를 너무 늦게 꺼내놔서 거의 얼음이네요ㅠㅠ

다들 시원한 닭가슴살 요리 <#초계국수> 맛있게 드셔 보세요^^✌✌

 

오늘의 후블은 끝이 났습니다

더운 여름철에 시원하게 더위를 날려줄 닭가슴살 초계국수로

하루를 끝내보는 건 어떠신가요?

다들 요즘 같이 힘든 시기에 모두 힘내시길 바라며

좋은 일이 눈사태처럼 일어납니다^^

다음 이 시간에 후블은 더 좋은 글로 돌아오겠습니다

그럼 안뇽~😍

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