[닭가슴살 요리]홈메이드<#닭가슴살 유린기>초간단 중식 만들기, 소스만드는 법, 레시피(식단후블)😎
안녕하세요 티스님들^^
오늘도 어김없이 돌아온 후블 인사 먼저 올리겠습니다
모두 힘찬 월요일보내세요!
주말은 매일 빨리 가지만 그만큼 좋은 시간을 보낼 거예요^^😁😁
오늘은 월요일에 너무 처지는 기분을 좋게 해 줄 수 있는
맛있는 중식! 을 가지고 왔습니다
간단하면서 아주 고급스러운 닭가슴살 요리
<#닭가슴살 유린기>를 후기로 가지고 왔습니다
아주 간단하니까 한번 후기해 보도록 하겠습니다
재료 먼저 설명드리도록 하겠습니다^^
재료
1. 닭가슴살 2개
2. 젖은 전분(감자 또는 옥수수) 100g
3. 오이 반개
4. 당근 1/4개
5. 양파 반개
6. 대파 1쪽
7. 양상추 1개
8. 계란 1개
9. 청양고추 3개
10. 다진 마늘
소스
간장, 설탕, 식초, 후추, 소금, 맛술
간단하죠?
일단 시간이 걸리는 전분을 먼저 물에 섞어서
30~1시간 정도 두셔야 합니다
식사 만들기 전에 먼저 해두시면 편해요^^
당근을 채 썰어주시면 됩니다
저는 채 썬 당근이 있어서 그냥 쓰도록 하겠습니다
대파도 1/4로 썰어서 송송 썰어주시면 됩니다:)
다지셔도 됩니다
오이는 길게 어슷 썰기로 슬라이스 해주시면 됩니다
양파도 최대한 얇게 채 썰어주세요
생양파를 잘 못 드시는 분들은
아예 다져서 소스에 넣으셔도 됩니다
청양고추도 다져주세요
여기서 다진 마늘이 없으시면 마늘도 다져주시면 됩니다👍
닭가슴살은 편으로 반을 잘라주시거나
칼집을 내주시면 되겠습니다
닭가슴살에 소금, 후추로 밑간을 해주시면서
맛술로 잡냄새도 없애주세요!
양상추는 씻어서 손으로 먹기 좋게 뜯어서
준비해주시면 되겠습니다
이제 아까 담가놨던 전분이 가라앉으면
위에 뜬 물을 버리고 계란 흰자를 넣어서 섞어주시면 됩니다
천천히 잘 섞어주시면 걸쭉하게 풀립니다
이제 아까 썰어놓은 양파, 당근, 양상추를 섞어서 그릇에 담아 준비해 주시면 됩니다
이제 팬에 기름을 둘러주시고 팬 프라이를 할 건데요
만약 집에서 튀김으로 제대로 하고 싶으시면 완전히 튀기셔도 됩니다
저는 겉에를 확 튀긴 후 에어프라이어로 튀길 생각입니다
그래야 기름도 아끼고 깔끔하게 할 수 있습니다
하지만 정말 튀기는 게 더 맛있습니다
이제 잘 섞은 전분반죽에 닭가슴살을 넣어서 준비해주시고
튀겨줍니다ㅎㅎ
튀김은 언제나 맛있죠
뒤집어 주시면서 튀김옷을 두껍게 하기 위해
반죽을 조금 부어주면서 몇 번 뒤집어 주겠습니다
겉에가 전부 튀겨지면 에어 프라이어에 넣어주겠습니다
총 20분 돌려주시는데 15분 먼저 돌려주는데요
(닭가슴살 두께에 따라서 조금씩 다릅니다)
200도로 맞춰놓고 돌렸습니다
이제 소스를 만들어 보겠습니다
다진 마늘 한 숟갈, 대파, 고추 넣어주시면서
간장, 설탕, 식초를 1대 1 비율로 섞어주시면 됩니다
중간에 한번 뒤집어 주시면서
세로로 세울 수 있으면 더 좋습니다
이제 커팅해주시면 됩니다
이제 아까 준비해 놨던 야채 위에 올려주시면서 옆에 오이를 올려주시면 되겠습니다
그 위에 소스를 이쁘게 뿌려주시면 됩니다
맛있어 보이죠?
소스가 더 맛있어 보이려면 빨간 고추도 다져서 놀려주시면
더 맛있고 이쁜 닭가슴살 요리 <닭가슴살 유린기>가 될 수 있습니다😘
오늘의 식단후블은 끝이 났습니다^^
꿀꿀한 월요일에 집에 오셔서 맥주 한잔과 유린기로 기분을 달래 보시는 건 어떠신가요?
이제 후블은 인사 올리고 물러나 보도록 하겠습니다
모두 평안하시길 바라며 좋은 일이 눈사태처럼 일어납니다^^
그럼 안뇽~ 다음 이 시간에 만나요:)😍
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