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식단후블

[콘 샐러드]홈메이드 <#코우슬로 샐러드>초간단 만들기, 만드는 법, 레시피(식단후블)홈 스타일

by 후블 2021. 5. 1.
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[콘 샐러드]홈메이드<#코우슬로 샐러드>초간단 만들기, 만드는 법, 레시피(식단후블)홈 스타일

 

안녕하세요 티스님들^^

어김없이 돌아온 후블 인사 먼저 올리고 시작하겠습니다

모두 즐거운 주말 보내시면서

오늘 일 가시는 분들은 조금만 더 휴일까지 화이팅하세요!😉😉

모든 분들 좋은 일이 눈사태처럼 일어납니다^^

 

오늘은 주말이 되어서 집에서 간단하게 콘샐러드, 코우슬로 샐러드를 만들어볼까 합니다^^

(오늘 후블에서는 코우슬로 샐러드를 만드는 과정이 담겨있으면서

이따가 콘샐러드와 코우슬로 샐러드의 차이도 제가 알고 있는 한에서 알려드리겠습니다)

일단 재료 먼저 설명드리겠습니다^^

한번 해놓으시면 계속 다른 메뉴와 곁들여 먹을 수 있어 아주 좋습니다

재료

1. 스위트 콘 1캔

2. 오이 1개

3. 파프리카 1개

4. 당근 1/4개

5. 양배추 1/16개

6. 양파 1개

설탕, 후추, 식초, 설탕

기본 재료입니다

(추가로 맛살이 있으면 엄청 맛있습니다

그리고 집에 있으신 야채로만 만드셔도 됩니다)

모든 야채들을 씻어 주시면서 

손실을 해주겠습니다

아주 간단합니다

모두 스위트 콘 크기로 사각 썰기 해주시면 됩니다:) 

양배추도 사각 썰기 해주시면 됩니다

여기서 잠깐! 콘 샐러드와 코우슬로 샐러드의 차이를 알려드린다고 했습니다

간단하게 말씀드리면 콘 샐러드는 콘이 주재료로 되어있는 샐러드이고

코우슬로는 양배추와 각종 야채를 주로 만드는 샐러드를 말합니다

그렇기에 양배추가 없다면 콘 샐러드로 전환해서 만드시는 것도 추천드리며

콘 샐러드로 만드실 때에는 식초는 넣지 말고 고소하게 만드시는 것을 추천드립니다^^

파프리카도 사각 썰기 해주시면 됩니다 

저는 색감을 위해 빨강으로 선택했습니다^^

당근도 사각썰기 해주시는데 당근은

조금 더 작게 썰어주시는 게 좋습니다

오이도 사각 썰기!

아삭하게 드시고 싶으시고 오래 보관하시려면 

오이의 중간 씨 부분은 안 쓰시는 것을 추천드립니다^^

모두 큰 그릇이나 믹싱볼에 넣어주시고 스위트 콘을 물끼를 빼서 

같이 넣어주시면 됩니다^6^

마요네즈 꽤 많이 들어갑니다^^

150g 정도 넣어주시고 나중에 추가하셔도 됩니다

저는 통후추를 썼지만 순후추 쓰셔도 됩니다^^

설탕도 5 숟갈 넣어주시고

식초 3 숟갈 넣어주시면 됩니다🙌🙌

이제 열심히 섞어주시면 됩니다

섞어주시면서 

한번 간을 봐주시고 입맛에 맞는 산도와 당도를 맞춰서 

마요네즈, 설탕, 식초를 넣어주시면 됩니다

한번 담아봤습니다^^

식초를 너무 많이 넣으면 소스가 물처럼 되는데 꾸덕한걸

좋아하시는 분들은 마요네즈를 더 많이 넣고 식초를 조절해 주시면 됩니다

이렇게 다음번에 곁들여 먹을 콘 샐러드<#코우슬로 샐러드> 완성!

한번 하고 나니 엄청 많이 됐습니다

한 2주 정도? 는 곁들여 먹을 거 같습니다

저번에 리뷰한 핫도그랑 먹어도 맛있고

브런치때 같이 놔주시면 더욱 

고급스러운 브런치가 되겠죠?😎

 

오늘의 식단후블은 끝이 났습니다

주말에 시간 나실 때 한번 콘 샐러드 또는 코우슬로 샐러드를 만들어 놓고 

평일에 간편하게 꺼내서 드시는 건 어떠신가요?

이만 인사드리며 물러나 보도록 하겠습니다^^

다들 평안한 주말 되시고 다른 분들도 휴일까지 화이팅!

다음 이 시간에 만나요~😍😍

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