안녕하세요 후블입니다^^
모두 안녕하셨나요?
다들 오늘도 힘내서 즐겁고 알찬 평일을 보냅시다:)
(그래도 평일에 반이 갔으니까 직장인 분들 전부 힘내시고 평일에 쉬시는 분들은 오늘 즐거운 휴일 보내시길 바랄게요!)😁😁
오늘은 휴게소에서 많이 드시는 #알감자 버터구이 레시피를 가지고 왔습니다!
아주 초 간단하게 만들 수 있습니다!
재료도 아주 간단하니 집에서 아이들 간식 또는 안주로 아주 좋아요!
조리시간은 20분~30분 안에 완성됩니다
(크게 잡고 말씀드리는 거예요^^)👍👍
재료 설명드리도록 하겠습니다
재료
알감자(만약 알감자가 없고 그냥 감자만 있으시면 감자로 하셔도 됩니다)
버터
소금, 설탕, 파슬리(기본적으로 있어야 되는 것이고 저는 파슬리는 없어서 뺏습니다:) )
일단 알감자를 씻어주세요
그냥 감자일 경우에도 씻어서 준비해 주시면 됩니다^^
이제 감자 필러로 알감자 껍질을 까주세요^^
일반 감자도 까주시고 감자는 1/4나 1/6으로 잘라서 모서리 부분을 다듬어 주시면 되겠습니다
여기서 잠깐!
감자가 햇빛을 많이 받거나 오래되면 녹색으로 변하거나 싹이 납니다
절대로 감자가 녹색으로 과 싹으로 변한 부분은 드시면 안 됩니다
"솔라닌"이라는 독성이 있어서 먹었을 때 치명적이라고 합니다!
이제 감자 껍질을 벗겼으면 찬물에 넣어 줍니다
이제 궁중팬이나 냄비에 물을 끓여주세요
저는 팬 하나로 요리하는 것을 좋아하기 때문에
궁중팬으로 하겠습니다
물에 소금 아빠 숟갈로 반 숟갈 넣어서 끓여주세요^^
끓기 시작하면 깎아놓은 감자를 넣어서 10~15분 정도 삶아주시면 됩니다
감자의 크기에 따라서 익는 것이 다르기 때문에 중간에 확인 한 번씩 확인해 주셔야 됩니다
감자는 안까지 익었지만 으스러지지 않는 정도로 삶아주시면 됩니다!
삶은 감자를 뺴주시고 팬에 버터를 둘러서 녹여주세요!
버터가 다 녹으면 불을 약불로 줄여주시면서
소금 한 꼬집 설탕 반 숟갈 넣어주시면 됩니다
(여기서 감자의 양이 많이면 버터와 설탕의 양을 더 많이 넣어주시면 됩니다)
이제 감자를 넣어서 으깨지지 않게 조심해서 굴려주시면 됩니다:)
어느 정도 구워지면 팬을 앞쪽으로 해서 버터 몰아서 골고루 묻을 수 있게 구워주시면 됩니다
적당히 잘 구워졌으면 그릇에 빼서 설탕과 파슬리를 쳐주시면 더 맛있게 먹을 수 있습니다^^
저는 파슬리가 없어서 설탕만 뿌렸습니다!
개인 취향으로 소금을 뿌려 드시는 분도 있지만 저는 설탕을 먹겠습니다
그리고 저만의 맛인 파마산 치즈 ㅎㅎ
고소함을 더욱 더해주고 느끼함도 더 해주죠^^
느끼한 걸 좋아하시는 분들은 이렇게 드셔 보세요 진짜 맛있어요:)
그리고 저번에 샀던 핫도그와 식혜를 같이 더 해주면
더욱 푸짐한 간식으로 먹을 수 있습니다:)
이것으로 휴게소 별미 간식
휴게소 알감자 #알감자 버터구이 완성입니다:)
다들 맛있는 간식되세요^^😘
오늘의 후블식단은 끝났습니다
모두 도움이 좀 되셨나요?
오늘 아이들 간식 또는 안주로 알감자 버터구이 어떠신가요?
파이팅하시면서 후블은 인사 올리고 물러나도록 하겠습니다
모두 좋은 일이 눈사태처럼 일어날 거니까 좋은 하루 보내세요^^
공감과 구독 한 번씩 부탁드릴게요:)😁
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