안녕하세요 티스님들^^
오늘도 어김없이 돌아온
후블 인사드립니다😊
오늘은 조금 늦게 왔네요 ㅎㅎ
내일부터 시간 잘 맞춰서 오도록 하겠습니다
오늘 가지고 온 후기는 바로
닭가슴살을 활용한 깔끔한 맛
<#닭가슴살 순두부찌개>초간단 만들기(레시피)를
가지고 왔습니다
오늘도 시작해보도록 하겠습니다
재료 설명드리도록 하겠습니다😉
재료
닭가슴살 2개
양파 반개
애호박 1/4개
대파 1개
계란 1개
순두부 1개 (400g)
청양고추 1개
마늘 4개 (다진 마늘로 대체 가능합니다)
양념
고춧가루
굴소스
간장
식용유
설탕
소금
후추
이제 모든 야채를 씻어서 정리해주시고
애호박을 채 썰어서 준비해주시면 됩니다
양파도 채썰어서 준비해주시면서
대파는 어슷 썰기를 해서 준비해주세요
청양고추도 어슷썰기 해주시고
마늘은 꼭지를 따서 다져주시면 되고 없으시면
다진 마늘을 사용하시는 것도 추천드립니다^^
닭가슴살도 적당한 크기로 썰어주시면 됩니다
이제 궁중팬을 준비해주시고
기름을 둘러주세요
처음에는 고추기름을 내기 위해서
다진 마늘, 고추, 대파를 넣고
노릇하게 익혀주시면서 향을 올려주세요
대파는 푸릇한 쪽은 조금 남겨두고 완성될 때 올려주세요ㅎㅎ
기름에 향이 올라오면
닭가슴살을 넣고 익혀주시면 됩니다
닭가슴살이 어느 정도 익으면 양파도 넣고 익혀주세요
양파도 어느정도 익으면 물을 자박하게 담길정도로 넣어주시고
후추 약간, 설탕 한 숟갈, 간장 두숟갈, 굴소스 한숟갈 넣어주시면서
소금으로 마지막 간을 해주세요^^
이때 물 조절 정말 잘해주셔야 됩니다
너무 많이 넣으면 순두부 국이 돼버려요!
여기에 애호박을 넣어주시고
순두부도 넣어주시면 됩니다
끓기 시작하면 고춧가루 두 숟갈 정도 넣어주면 되겠습니다
마지막으로 계란을 풀어서 주변에 살짝 둘러주시고
조금 익었을 때 저어주세요
저을 때에는 순두부가 안 부서지도록 천천히 저어주세요😁
점점 모양이 나오죠?
원래의 시원한 순두부찌개의 맛은 아니지만
닭개장 같은 맛의 순두부찌개가 됩니다
이제 잡곡밥과 같이 준비해주시면
더욱 건강하고 맛있는 한 끼가 되겠죠?ㅎㅎ
오늘의 후블은 끝이 났습니다
오늘 저녁에는 퇴근 후 깔끔하고 건강하게
닭가슴살 순두부찌개로 식사하시는 건 어떠신가요?
다음번에는 더욱 좋은 레시피로 돌아오도록 하겠습니다
모두 코로나 조심하시고요 그럼 안뇽~
다음 이 시간에 봐요😍
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