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식단후블

[오뎅탕 끓이는법]집에서 만드는 간단한<어묵탕>요리 만들기, 만드는 법, 레시피(식단후블)😊

by 후블 2021. 10. 5.
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[오뎅탕 끓이는법]집에서 만드는 간단한<어묵탕>요리 만들기, 만드는 법, 레시피(식단후블)😊


안녕하십니까? 후블입니다

다들 잘 지내셨나요?

저도 약간의 휴일을 보내고

다시 돌아왔습니다

아직도 코로나 19로 인한 피해가 

줄어들지 않고 있으니 다들 방역수칙을

준수하시어 건강에 유의하시기 바랍니다

 

오늘은 집에서 간단하게 만드는 

오뎅탕 끓이는 법, 어묵탕 끓이는 법

을 가지고 왔습니다

아주 간단하니 한번 시작해

보겠습니다

재료 먼저 설명드리겠습니다

재료 

  1. 사각어묵 1봉
  2. 무 1/8개
  3. 가래떡 2개
  4. 대파 1개
  5. 양파 반개
  6. 청양고추 1개
  7. 청경채 3개

추가로 꽃게, 해산물, 야채 등등

추가하셔도 됩니다

우선 육수를 만들 물을 끓여주시면 

됩니다

대파도 큼직하게 썰어주시면 됩니다

양파는 반개 통으로 두시면 됩니다

무도 큼직하게 썰어주시면 됩니다

만약 시간을 단축하고 싶으시면 

더 작게 잘라주셔도 됩니다

청양고추는 통으로 넣어주시면 되고

더 빨리 칼칼하게 드시고 싶으시면

칼로 콕콕 찍어서 넣어주시면 됩니다

이제 나무꼬치를 이용해서 

떡을 꽂아주시면 됩니다

오뎅도 나무꼬치에 꽂아서 준비해 

주시면 됩니다

너무 얇은 어묵은 잘 찢어지기 때문에

조금 두꺼운 어묵을 추천드리고

귀찮으신 분들은 요즘 꼬치어묵을

시판으로 팔기 때문에 구매하시면 

됩니다

육수를 끓여주시는데 무, 대파, 청양고추

를 넣어서 끓여주시고 간장으로 간을

조금 해주시면 됩니다

청경채도 아랫부분을 정리해서

1/4로 잘라 주시면 됩니다

이제 멀티쿠커에 익은 무와 고추,

대파, 양파 등을 넣어서 

준비해 주시고 육수를 넣어 끓여주시면 됩니다

이제 끓는 육수에 어묵을 넣어서

어묵이 삶아지면 간장에 찍어서

드시면 됩니다

스트레스받으신 분들 모두 오늘 

저녁으로 오뎅탕으로 스트레스

풀어보시는 건 어떠십니까?😃

 

오늘의 식단후블

어묵탕 끓이는 법은 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 구독과

좋아요, 팔로워도 부탁드리면서 이만

물러나겠습니다

다음 이 시간에 만나요~안녕🙌

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