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식단후블

[집반찬]밑반찬 만들기<도라지 볶음>간단하게 만드는 법, 쓴맛제거, 황금레시피, 효능(식단후블)🤪

by 후블 2021. 9. 28.
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[집반찬]밑반찬 만들기<도라지 볶음>간단하게 만드는 법, 황금레시피(식단후블)🤪


안녕하십니까? 후블입니다

다들 즐거운 화요일을 지내고 

계십니까?

코로나19의 피해가 줄지 않고 있어

아주 힘든 시기입니다

다들 방역수칙을 잘 준수하시며 

백신도 맞고 건강에 피해가 없도록

신경 쓰시기 바랍니다

다들 좋은 일이 언제나 일어납니다

 

오늘은 집에서 간단하게 

만들 수 있는 집 반찬

건강에도 좋은 밑반찬 만들기

시리즈로 <도라지 볶음>을 

가지고 왔습니다

재료 먼저 설명드리겠습니다

재료

  1. 깐 백도라지
  2. 간장, 소금, 식용유

저번과 같이 아주 간단한 재료입니다

바로 시작해보겠습니다

깐도라지를 구매하시는 게 편하시며 

만약 그냥 도라지를 구매하셨다면 

껍질을 벗겨서 잘라 사용하시면 됩니다

여기서 중요한 점은 깐 도라지를 물에

담가놓으셔야 됩니다

그래야 쓴맛도 없어지며 2번 정도 물을 

갈아서 최대한 쓴맛을 빼주시면 됩니다

(물에 담갔다고 완전히 없어지지 않습니다

쓴맛 제거를 위한 밑 작업이라고 생각하시면

됩니다)

30~1시간 정도 물에 담가서 쓴맛 제거의 밑 작업을 

해주시고 물기를 제거해서 소금을 넣어주시면

됩니다

금을 넣은 도라지를 조물조물

문지르며 도라지를 부드럽게 하며

밑간도 해주시고 수분도 조금 

빼주시면 됩니다

여기서 나오는 도라지 물은 버리시고

볶기 전 소금을 물에 한번 더 헹궈서

준비해 주시면 됩니다

이제 궁중팬이나 프라이팬에

식용유를 약간 두르시고 

예열을 해주시면 됩니다

예열이 된 프라이팬에

헹궈진 도라지를 넣어서 

달달 볶아주시다가 간장 1 숟갈을

넣어서 약간만 간을 해주시며 

완전히 볶아주시면 됩니다

여기서 따듯할 때 바로 간을 보신다고

드시면 도라지는 역시 쓴맛이 날 겁니다

그래서 여기서 중요한 포인트입니다

완전히 잘 익혀진 도라지라면 식었을 때

쓴맛이 제거됩니다

쓴맛을 물로 한번 제거해주고 볶아주고 

식혀주며 거의 제거가 가능하지만

도라지의 특유의 쓴맛은 완전 제거보다는

약간은 남아있게 볶아주시는 게 식었을 때

더욱 맛있는 도라지 볶음이 됩니다

여기에 참깨로 마무리해주시면 됩니다

이렇게 완성된 집 반찬 

밑반찬 시리즈의 도라지 볶음

시간이 나실 때 만들어 놓으시고

집에서 한 번씩 꺼내서 드셔 보시는 건

어떠십니까?👏

 

오늘의 후블은 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 구독과

좋아요, 팔로워도 부탁드리면서 이만

물러나 보도록 하겠습니다

안녕 다음 이 시간에 만나요~👌

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