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식단후블

[두툼한 손질갈치]식품 활용<갈치조림>맛있게 하는 법, 황금레시피,양념장(식단후블)😜

by 후블 2021. 9. 17.
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[두툼한 손질갈치]식품 활용<갈치조림>맛있게 하는 법, 황금레시피,양념장(식단후블)😜


안녕하십니까? 후블입니다

다들 즐거운 금요일이 돌아왔습니다

벌써 평일의 마지막인 금요일~

평일에 열심히 일한 분들 

오늘까지 힘내시면서 

아직 코로나19가 잠잠해지지

않고 있기 때문에 방역수칙을 잘

지키시면서 건강에 유의하시기

바라며 언제나 하시는 일들

전부 잘 되시기를 바랍니다

좋은 일이 언제나 일어납니다^^

 

오늘은 집에서 간단하게 만들 수

있는 <갈치조림>을 준비해봤습니다

저는 홈쇼핑에서 구매한 식품

두툼한 손질 갈치를 이용해서 갈치조림

을 해봤습니다

재료 먼저 설명드리겠습니다

재료

  1. 갈치 800g
  2. 대파 1개
  3. 무 1/2개(크기에 따라 다름)
  4. 청양고추 4개
  5. 간장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 미원, 참깨, 후추

다른 추가적인 재료가 있으시면 넣으셔도 

되며 저는 집에 있는 재료로 최대한 

맛있게 한 갈치조림이고 기본적으로

들어갈 것만 들어가 있습니다!

갈치조림은 아주 간단합니다

우선 갈치를 해동시켜 주시면 됩니다

만약 생물이시면 그냥 사용하시면 

되고 구매하실 때 조림하신다고 손질을

해달라고 하시는 편이 좋습니다

무는 껍질을 잘라서 손가락 한마디 굵기로

썰어서 냄비 아래에 잘 깔아주시면 됩니다

해동한 갈치는 물기를 잘 닦아서

준비해 주시면 됩니다

그리고 양념장을 무에 먼저 발라주시면

되는데 양념장은 간장 5, 고추장 1, 설탕 1.5,

고춧가루 2.5, 어슷 썰은 청양고추,  후추 약간,

미원 약간, 참깨 약간의 비율로 잘 섞어서 

양념장을 만들어 주시면 됩니다

무에 골고루 바르셨으면 갈치를 올려주시고

갈치에도 양념을 발라주시면 됩니다

그 위에 어슷 썰기를 한 대파를 올려서 

물을 아주 자박하게 넣어서

끓여주시면 됩니다

여기서 잠깐! 갈치조림을 맛있게 하는 법으로

불을 센 불에서 끓여주시다가 끓기 시작하면

약불로 줄여서 오랫동안 끓여주시는 것!

무에서 물이 충분히 나올 수 있도록 시간을

주며 끓이고 졸여주는 게 포인트이며

중간중간 국물을 갈치에 뿌려주며 무의 

맛있는 물을 먹게 해 주시는 것도 

중요합니다!

그리고 제일 중요한 건 1번과 2번을 하면서도

갈치의 살이 잘 안 부서지도록 조심해서 뿌려주며

최대한 갈치가 움직이지 않도록 해야 됩니다!

이렇게 전부 끓어서 졸여지면 무와 국물,

갈치를 함께 조심해서 완성 접시에 담아서 

드시면 됩니다!

오늘처럼 즐거운 금요일에 한주의 스트레스를

집에서 간단하게 만든 밥도둑 갈치조림으로

풀어보시는 건 어떠십니까?😃

 

오늘의 식단후블은 끝이 났습니다

어떠셨나요? 도움이 조금이나마 되셨습니까?

도움이 되셨다면 구독과 좋아요, 팔로워도

부탁드리면서 이만 후블은 물러나 보도록

하겠습니다

다음 이 시간에 더욱 좋은 글로 돌아오도록

하며 이만 안녕~ 다음 이 시간에 만나요~🙌

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