[바질크림파스타]연어를 곁들여 만든<바질 페스토 요리>만들기, 만드는 법, 황금레시피(식단후블)🤪
안녕하십니까? 후블입니다
다들 한주의 시작인 월요일이
되었습니다
즐거운 주말을 보냈으니
이번 주도 힘차게 시작하시고
코로나 19의 여파로 지금도 피해가
많이 나오고 있으니 방역수칙을
잘 준수하시며 건강에 유의하시기
바랍니다
언제나 좋은 일이 일어납니다^^
오늘은 저번 후기에서 만들었던 바질
페스토로 만드는 파스타에 연어구이를
곁들여 만든 <연어구이 바질 파스타>
를 후기로 남겨볼게 합니다
재료 먼저 설명드리겠습니다
재료
- 스파게티면 150g
- 바질 페스토
- 연어(구이용)
- 파마산 치즈 50g
- 우유 300ml
- 베이비새싹 약간
- 아몬드 슬라이스 약간
- 양파 반개
- 버터, 밀가루, 소금, 후추
우선 끓은 물에 소금을 넣고 스파게티
면을 알단테 상태로 삶아주시고 건져주시면
됩니다
양파는 채 썰어주시면 됩니다
연어는 마리네이드를 하시고
구워주셔도 돼서 그냥 구워주셔도 됩니다
저는 기름으로 구워줬습니다
껍질 부분부터 바삭하게 구워주시면 됩니다
이제 마른 팬에 버터를 녹여주시고
밀가루를 넣어 루를 만들어 주시면
되는데 사진을 못 찍었네요...
다음번에 기회 될 때 올리겠습니다ㅠㅠ
이제 다른 팬에
기름을 약간만 둘러서 다진 마늘과
양파를 볶아주시면 됩니다
마늘은 편 썰어서 사용하셔도 됩니다
향이 올라오면 우유와 루를 넣어서
잘 풀어서 끓여주시고 바질 페스토도
넣어서 풀어주시면 됩니다
파마산 치즈도 넣어서 농도가 나오면 보관해
두었던 파스타 면을 넣고 소금과 후추로 약간
간을 해주시면 됩니다
이제 파스타를 완성 접시에 담아서
그 위에 연어를 올려주시고
베이비새싹을 올려주시면 됩니다
식감을 위해 아몬드 슬라이스도
뿌렸는데 아몬드보다 다른 견과류를
빻아서 뿌리는 것을 추천드리며
파다노 치즈도 뿌려주었습니다
이렇게 완성된 연어 바질 크림 파스타
연어와도 소스가 잘 어울리며 파스타
면과 연어를 같이 먹으면 환상 조합입니다
지친 월요일을 달래주는 연어 바질 크림
파스타를 저녁으로 드셔 보시는 건
어떠십니까?🙌
오늘의 식단후블은 끝이 났습니다
도움이 조금이나마 되셨다면
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이만 물러나겠습니다
다음 이 시간에 만나요~ 안녕😃
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