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식단후블

[부대찌개]맛있게 끓이는 법<양념장>만드는 법, 황금레시피,재료(식단후블)🤩

by 후블 2021. 9. 14.
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[부대찌개]맛있게 끓이는 법<양념장>만드는 법, 황금레시피,재료(식단후블)🤩


안녕하십니까? 후블입니다

다들 즐거운 화요일 지내고 계십니까?

요즘도 코로나 19에 피해가 늘어나고 

있으니 방역수칙을 준수하시어 모두

건강에 유의하시기 바랍니다

 

오늘은 지친 화요일 집에서

맛있게 먹을 수 있는

<부대찌개 맛있게 끓이는 법>을

가지고 왔습니다

양념장 만드는 법도 있으니 황금 레시피

한번 시작해 보겠습니다

우선 재료 먼저 설명드리겠습니다

재료

  1. 돼지고기 다짐육 100g
  2. 두부 1/6모
  3. 마늘햄 1개
  4. 스팸 1/4개
  5. 프랑크 소세지 2개
  6. 두꺼운 햄 1/2개(페페로니 대용)
  7. 베이컨 3줄
  8. 베이크 빈 2숟갈
  9. 체다치즈 1장
  10. 청양고추 3개
  11. 양파 1/3개
  12. 대파 2대
  13. 신김치 80g
  14. 라면사리 1개
  15. 된장, 고추장, 간장, 고춧가루

양파는 채 썰어주시면 됩니다

대파는 전부 1/4로 잘라 길게 잘라주시면

됩니다

청양고추는 어슷 썰어주시면 됩니다

김치는 잘게 다져주시면 됩니다

베이컨은 적당한 크기로 썰어주시면 됩니다

스팸은 사각으로 썰어주시면 됩니다

많이 넣으면 맛이 없으니 조금만 넣어주시면

됩니다

(없으면 안 넣으셔도 됩니다)

마늘햄도 얇게 슬라이스 해서 준비해 주시면 됩니다

페페로니 대용으로 두꺼운 햄을 슬라이스를

썰어주시면 됩니다

프랑크 소시지는 어슷 썰기로

얇고 길게 썰어주시면 됩니다

이제 냄비나 궁중팬에 대파를 아래에 깔고

그 위에 양파를 올리고 스팸을 올려주시면

됩니다

그 위에 페페로니 대용 햄을 올려주시면 됩니다

이제 중간에 다진 김치와 베이컨을 놓고

두부를 올려주고 베이크 빈을 김치 위에 올려주시고

냄비 옆으로 프랑크 소시지를 올려주시면 됩니다

이제 된장 1.5 숟갈, 고추장 1.5 숟갈, 간장 1 숟갈,

고춧가루 4 숟갈을 섞어서 양념장을 만들어 주시면

됩니다

베이크 빈 위에 양념장을 올려주시고 

돼지고기 다짐육을 올려주시고 

청양고추를 올려주시면 됩니다

이제 물을 햄이 잠길 정도로 넣어주시면

됩니다 (저는 1리터 정도 넣었습니다)

그리고 중간에 체다치즈를 올리고

끓여주시면 됩니다

완전히 끓어주시고 체다치즈는 녹아서 국물에

풀어주시면 되고 마지막 마무리로 라면사리를

넣어서 끓여주시면 완성입니다

지치고 힘든 화요일 저녁으로 

부대찌개 맛있게 끓이는 법으로 만들어서

저녁으로 드셔 보시는 건 어떠십니까?😝

 

오늘의 식단후블은 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 구독과 좋아요,

팔로워도 부탁드리면서 이만 물러나도록 하겠습니다

다음 이 시간에 만나요 안녕~🙌

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